英伟达2022财年第二季度收入达到创纪录的65亿美元

来源:

截至 8 月 1 日的 2022 财年第二季度,英伟达周三公布了创纪录的季度收入 65.07 亿美元,同比增长 68.3%。该公司的销售额受到对高端游戏 GPU、用于 ProViz 应用程序的专业显卡和加密货币挖掘的前所未有的需求推动。

自去年 9 月英伟达推出其 GeForce RTX 3000 系列“Ampere”GPU 以来,该公司的收入一直在稳步增长,尽管厂商建议零售价非常高,但该 GPU 迅速获得了游戏玩家的认可。Nvidia 的 GeForce RTX 3000 系列显卡(其中许多是最好的显卡之一)的受欢迎程度仍然很高,尽管由于短缺导致价格飙升,这就是为什么 Nvidia 在过去 12 个月内销售了它可以生产的每一个图形处理器或者。

随着 Nvidia 在最近几个季度增加基于 Ampere 架构的数据中心和专业解决方案的生产,该公司的收入和盈利能力显着增加,因为此类产品的销售溢价很高。此外,该公司用于汽车应用的产品也在第二季度呈上升趋势。

除了创下 65.07 亿美元的历史新高收入外,英伟达还在 2022 财年第二季度实现了 23.74 亿美元的净收入,比 2021 财年第二季度的 6.22 亿美元增长了 282%。该公司的毛利率也从去年同期的 58.8% 上升至 64.8%。

Nvidia 的面包和黄油一直是它的图形业务,并且在最近一个季度,由于高平均售价、创纪录的需求和以太坊挖矿,它一直在蓬勃发展。2022 财年第二季度,英伟达游戏硬件(包括 GeForce GPU 和控制台 SoC)的销售额总计 30.61 亿美元,环比增长 11%,同比增长 85%。

英伟达声称,在本季度出货的新 Ampere GPU 中,超过 80% 是 LHR(低哈希率)GPU,不太适合挖矿,因此绝大多数(但不是全部,英伟达承认)出售的 GeForce RTX 显卡Q2 FY2022 最终落入了游戏玩家的手中。

英伟达 CMP(加密挖掘处理器)产品线的销售额总计 2.66 亿美元,远 高于 2022 财年第一季度的约 1.5 亿美元。与此同时,随着以太坊挖矿的盈利能力下降,英伟达预计 CMP 的销售将崩溃,游戏显卡的出货量也将受到适度影响。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。