英特尔第13代 Raptor Lake-S 台式机 CPU电源的详解

来源:

Igor 实验室的 Igor Wallossek透露了英特尔第 13 代 Raptor Lake-S 台式机 CPU 的功率要求。该信息是在我们报告英特尔第 12 代 Alder Lake 台式机 CPU 的第一个功率数字后一周发布的,看起来 Raptor Lake 将引发一些变化,尽管只是很小的变化。

泄露的文件显示,英特尔第 13 代 Raptor Lake 和第 12 代 Alder Lake 台式机 CPU 在电源要求方面非常相似

英特尔 Raptor Lake-S 台式机 CPU 阵容将在 2022 年取代 Alder Lake-S 台式机 CPU 阵容。该系列将直接与英特尔的 Raphael 处理器竞争,该处理器基于采用 5nm 工艺节点的全新 Zen 4 内核成为消费者领域的一场非常激烈的竞争。该阵容还将具有类似的细分,并推出 125W“K”、65W“标准”和 35W“Low-TDP”变体。

根据 Igor,英特尔 Raptor Lake-S CPU 的一个小变化将是 PL4 限制转向反应式操作。Intel Alder Lake-S CPU 将采用主动式操作,但新的反应式模式将使芯片能够以最佳方式在性能和效率内核上达到更高的频率。PL4 仍然是 Tau <=10ms 的机会限制,因此它几乎总是在某些工作负载期间显示为尖峰。PL4 限制还会触发电源的过流保护,因为它达到平台本身的最高瓦数和安培数。

根据功率要求,英特尔 Raptor Lake-S 125W 变体的 PL1 额定值为 125W(性能模式下为 125W)、PL2 额定值为 188W(性能模式下为 253W)和 PL4 额定值为 238W(性能模式下为 314W) . 您可以注意到,由于新引入的反应式操作,PL4 等级较低,但与 Intel Alder Lake 相比,PL2 等级略有上升(253W 对 241W)。

65W Alder Lake 芯片的情况也是如此,PL1 额定值为 65W(性能模式下为 65W),PL2 额定值为 133W(性能模式下为 219W),PL4 额定值为 179W(性能模式下为 277W)。最后,我们有 Intel Alder Lake-S 35W 变体,它们的 PL1 额定值为 35W(perf 模式下为 35W),PL2 额定值为 80W(perf 模式下为 106W),PL4 额定值为 118W(perf 模式下为 152W) )。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。