英特尔ARC游戏显卡设计采用双槽双风扇设计

来源:

英特尔显卡团队正在全力开展 ARC 系列营销活动,甚至还展示了其下一代 ARC 游戏显卡设计。

英特尔展示其 ARC 游戏显卡设计,采用 Xe-HPG Alchemist GPU 的双插槽和双风扇设计

昨天,英特尔揭开了其ARC 品牌的帷幕,该品牌将与 GeForce 和 Radeon 品牌展开竞争。蓝队确认其首批 ARC 产品将在 2022 年第一季度推出台式机和笔记本电脑。这些产品将基于 ARC Alchemist GPU,这是 ARC 路线图中计划的众多 GPU 中的第一个。

在设计方面,英特尔举办了一场无人机展,作为其 ARC 品牌揭幕的一种营销形式。可以看到无人机在展会期间形成了图形卡的形状,类似于我们几个月前看到的泄露设计。该卡具有双插槽和双风扇外形,甚至在护罩上具有与摩尔定律已死在四月份泄漏的工程样品​​相似的曲线。更有趣的是,即使是 9 叶风扇也与早期样本中的风扇相同。

有传言称,此特定变体采用顶级 Alchemist (DG2-512) GPU,具有 4096 个内核和高达 16 GB 的 GDDR6 内存。泄露的设计显示了一个巨大的铝制散热器和一个小的亚克力板,上面刻有英特尔标志。泄漏的变体采用 8+6 电源连接器配置,TDP 为 275W。这些可能会在卡的最终变体中发生变化,但无人机显示的内容使得泄漏的变体似乎是英特尔首款基于 ARC GPU 的显卡的最终设计选择。

迄今为止,顶级 Alchemist 512 EU 变体仅列出了一种配置,它利用了具有 4096 个内核、256 位总线接口和高达 16 GB GDDR6 内存(也列出了 8 GB GDDR6)的完整芯片。根据需求和产量,英特尔可以生产这款旗舰芯片的更多变体,但我们现在不能肯定。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。