首页 > 互联网 > 正文
2020年迅速变化的行为正在加速消费者采用数字
发布时间:2020-11-11 16:22:19 来源: A+A-

根据普华永道的一份新报告,自爆发以来,消费者趋势和行为的加速发展有了新的飞跃,并将导致专注于消费者的公司和零售商重新树立他们的经商方式。

在大流行之前和之后进行的两项调查的结果,在普华永道连续第11次发布的《全球消费者洞察力调查》中发布,重点关注城市消费者的购买习惯和行为,以及全球扰乱如何迫使消费者加速购买力。更多数字化生活方式。全球有数十亿人居住在城市中,这种集中度创造了全球消费的新时代。城市是进行经济活动的中心。

调查结果表明,大流行和随之而来的社会距离措施已导致消费者工作,饮食,交流和照顾自己的健康方式发生根本变化。

消费者适应了他们的购物方式

由于而实施的社会距离措施已经影响了消费者的生活的方方面面,包括他们购买食品的方式。虽然店内购物是主要的选择渠道,但超过三分之一的消费者(35%)现在正在网上购买食品,而在网上购物的消费者中有86%计划在社交距离措施结束后继续购物。大流行之前,与在线购物相比,商店中非食品类商品的购买仍占主导地位,有47%的消费者表示他们每天或每周在实体商店中进行购买,而手机(30%)的购买则是计算机(28%)和智能语音助手(15%)。从那时起,在线购买非食品类物品的数量就大大增加了(移动设备:45%;计算机:41%; 平板电脑:33%)。这种趋势在中国和中东分别有60%和58%的受访者表示,他们开始使用手机购买更多产品。

联系,社区和个人护理的重要性显而易见

与其他群体相比,有59%的千禧一代和有孩子的57%的人们更加关注自己的福祉。对个人护理的关注已经增加,有51%的城市消费者同意或强烈同意,他们更加关注心理健康,福祉,身体健康和饮食护理。

暴发后接受采访的城市居民认为安全和健康对他们的生活质量与工作前景同样重要,分别有49%和45%的受访者给出了这些答案,而就业的这一比例为45%。

消费者与可持续发展

我们的研究表明,可持续性和公民责任感得到了明确的采用。例如,在大流行前的调查结果中,全球有45%的受访者表示他们尽可能避免使用塑料,有43%的受访者希望公司对其环境影响负责,有41%的零售商希望零售商处置塑料袋。和易腐物品的包装。有趣的是,当我们询问主要负责鼓励城市可持续行为的消费者时,有20%的人选择了“我,即消费者”,而15%的人则选择了“生产者或制造商”。当我们询问消费者他们是否愿意共享数据时,有49%的受访者表示,如果数据有助于改善城市本身,他们愿意共享数据。

普华永道美国全球消费者市场负责人史蒂夫·巴尔说:“尽管某些趋势长期以来一直在上升,但我们的研究表明,这种流行病激发了消费者对透明度,可持续性和便利性的渴望。” “将获得最大回报的公司是那些已经建立了与消费者的信任,投资于不间断且无摩擦的端到端购物之旅并优先考虑消费者健康和安全的公司。”

普华永道全球消费者市场咨询业务负责人Oz Ozturk补充说:“在与全球消费者进行的11年研究中,我们从未发现透明性,可持续性和社会意识方面的问题如此清晰地融合。” “在如此关键的时刻,消费者公司与潜在客户建立信任的需求再清楚不过了。”

致编辑

的注释《全球消费者洞察调查》是普华永道连续第11次对全球消费者进行的调查。普华永道进行了两次单独的在线调查。第一份在2019年8月至9月期间收到来自27个国家或地区和74个城市的19,098名消费者的回复。第二份在2020年4月至2020年5月之间收到了来自9个国家或地区和35个城市的4,447名消费者的反馈。

标签: 加速消费者

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

可折叠苹果iPhone可能具有2个无缝结合的显示器

随着WWDC 2020 指日可待,陆续有几个泄露苹果产品在最近几个星期。但是现在,我们终于可以...

09-17 17:14

小米可能正在开发具有65W快速充电技术

早在4月下旬,小米Mi 10系列在马来西亚正式推出,价格从RM2799起。技术规格和功能在纸面上非...

09-17 17:14

在线认证确认三星Galaxy Z Flip 5G智能手机名称

这些天来,产品开始通过认证时很容易确认其存在。实际上,最近的泄漏强烈暗示三星Galaxy Z ...

09-17 17:14

华为享受20 Pro的90Hz刷新率屏幕将发布

在Huawei Enjoy Z 5G首次亮相后不久,该品牌又推出了新的Huawei Enjoy 20系列。据传言,...

09-17 17:14

LG Q92智能手机采用5G和立体声声音的中档产品,可用于多媒体投注

告别数字:LG的下一代智能手机将被称为LG Velvet告别数字:LG的下一代智能手机将被称为LG V...

09-17 17:14