首页 > 国内要闻 > 正文
教育家萨曼莎弗莱彻如何提高学生的媒体素养
发布时间:2020-09-08 16:35:51 来源: A+A-

媒体是2020年最大的交流形式。因此,至关重要的是,学生必须具有媒体素养,以免被操纵。

报告显示,虽然年轻人在消费大量新闻,但许多人并没有对其进行评论或考虑故事的来源以验证其是否真实。

一项调查中最令人震惊的统计数据涉及1,000名8-16岁的澳大利亚人,其中43%的孩子和23%的青少年不知道他们能否从真实的故事中讲出虚假的新闻故事。

同时,有54%的年轻人几乎从未或从未检查过互联网上的新闻报道是否真实。

鼓励学生问“为什么?”

在昆士兰州黄金海岸的绍斯波特州立中学,老师萨曼莎·弗莱彻(Samantha Fletcher)率先开展了许多计划来解决这一问题。

“生活在数字时代意味着任何人都可以创建媒体,因此我们看到或听到的一切都不是可信的,”弗莱彻告诉《教育家》。

“可以说服力强的意图从多个角度创建媒体,这就是为什么学生必须考虑是谁创造的以及为什么?”

为了表彰她在提高学生的媒体素养方面所做的出色工作,弗莱彻(Fletcher)最近在2020年澳大利亚教育奖(Australian Education Awards)之前入围了新星奖(Rising Star Award)的决赛入围者。

弗莱彻说:“在如此大的学校里工作,那里有如此多的热情,创新和创新的老师,我感到非常幸运,获得了认可和提名。”

“只有在我三年级的时候,让您的工作得到别人的认可,并被告知您做的很棒,这对我来说一直是激励我不断挑战自我并发展我的教学法的动力。”

加强和庆祝媒体素养

弗莱彻说,培养终身学习者和培养学生的21世纪技能需要拥抱新技术,发展老师的技能并寻找专业发展的机会。

绍斯波特州立中学遵循著名的教育研究者和作者罗伯特·马尔扎诺(Robert Marzano)的艺术与教学科学(ASOT)框架,弗莱彻说这是“一个很好的起点”。

她说:“与学校中知识渊博的其他人一起发展我的教学方法,使我能够不断挑战学生,并为他们提供将来获得成功的最佳机会,”她说。

“我相信,拥有成长的心态和开放的态度可以使老师为学生提供最好的东西。”

弗莱彻(Fletcher)为学生提供了出色的媒体素养创造机会,其中包括媒体俱乐部(Media Club),卷轴奖(Rel Awards)和赛马竞赛(Race Around Ekka)。学校还于每年年底举办REEL电影奖颁奖活动,以庆祝其电影和媒体专业学生的奉献精神和辛勤工作。

“让学生有机会邀请家人,朋友和老师一起庆祝他们的成功,”弗莱彻解释说。

“整晚我们观看学生制作的电影,并在亲人的参与下向他们表示祝贺和祝贺”。

该活动为Fletcher的部门提供了一个与学校社区成员一起建立牢固关系的机会,这反过来将继续帮助支持学校的学生并鼓励他们成长。

弗莱彻说:“作为艺术老师,我将现实世界的体验放在优先位置,以此作为学生在电影和电视学科内发展理解和技能的一种方式。”

“我把围绕Ekka的竞赛看作是学生获得这种经验的机会”。

比赛中,学生面临48小时的挑战,根据提供给他们的创意简介为皇家昆士兰秀(Ekka)制作广告。

弗莱彻说:“我总是向有经验和没有经验的学生开放招聘,以加入团队,这样我就可以为众多学生提供这一机会。”

“我们的初级和中级团队在2018年和2019年赢得了各自部门的冠军,在这场比赛中取得了巨大的成功”。

弗莱彻说,大流行病给2020年的学生提供这些机会带来了挑战,她强调需要更多的本地化经验。

“我正在努力扩大这些经验的机会,与更广泛的社区合作。我们也期待在2021年捍卫我们的“围绕Ekka比赛”头衔。”

媒体俱乐部看到学生参与度上升

在2019年,弗莱彻(Fletcher)每周开始运营一个课后媒体俱乐部,让该学科内外的学生都可以来参加并尝试制作媒体产品。

该俱乐部为学生提供了成为独立学习者或进行协作工作,发展问题解决能力和创造性思维能力的机会,并允许学生尝试一些以前可能没有的机会。

她说:“媒体俱乐部还促进了放学后的电影放映计划,使学生可以体验各种本来没有机会参与的备受推崇和另类的电影,”她说。

“这源于认识到学生没有接触足够多的电影范围和广度以进行电影研究中的适当分析”。

弗莱彻说,这种重点支持了学生分析能力的发展,并导致他们独立分析能力的明显提高。

她说:“这项举措不仅帮助学生应对任务,而且为他们的创作任务提供了启发。”

“通过与媒体俱乐部中的这些电影的接触,学生们接触到了新技术,这为他们自己制作短片开辟了可能性”。

弗莱彻说,一些学生只是对媒体俱乐部充满热情,因为他们对自己的项目充满热情。

她说:“媒体俱乐部帮助了一小撮环保主义者创造了关于学校环境中野生动植物和自然的纪录片。”

“在一部倡导回收的电影导致他们在整个学校实施回收箱之后,他们的制作被认为很成功。”

弗莱彻(Fletcher)说,她期待着未来的媒体俱乐部的延续,她计划扩大课程范围和教室墙,以进一步丰富学生的电影和新媒体体验,并扩大创新和创造机会。

她说:“除此之外,我计划将俱乐部用作试验新方法,思想和教学方法的平台,然后将其整合到课堂中。”

“通过不断改进和发展我的教学策略和课程计划,这将有助于培养学生的参与度”。

打造媒体的“关键消费者”

弗莱彻说,对于当今的学生来说,媒体素养最重要的方面是批判性地分析和评估媒体,使他们可以在思考自己已经掌握的知识的同时思考所获得的信息,以便得出结论并形成自己的观点。 。

“这将为学生提供超越表面水平的能力。他们必须能够直视噪音并找到支持的事实。”她说。

“开发这些分析和评估技能将鼓励学生自己思考,使他们成为将来媒体的重要消费者。”

标签: 教育家萨曼莎弗莱彻 媒体素养

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

沃顿商学院将于下月为商务记者举办DC计划

由沃顿商学院最著名的教授领导的沃顿商学院新闻研讨会将于下个月在华盛顿举行,为期一天的免...

09-07 20:05

哥伦比亚任命新的Knight-Bagehot研究员

哥伦比亚大学新闻学研究生院周三宣布了2018-2019学年经济学和商业新闻界的10位Knight-Bagehot...

09-07 20:16

沃顿商学院将举办有关资助和扩展初创企业的研讨会

在沃顿商学院研讨会商业记者,由沃顿商学院最杰出的教授率领持有在旧金山的研讨会在三月资金...

09-07 20:17

南卡罗来纳州寻求商业新闻学教授

南卡罗来纳州领先的新闻学院寻求创新者和公认的领导者来领导其不断发展的商业和金融新闻事业...

09-07 20:18

伦敦城市大学寻求金融新闻学教授

伦敦城市大学是一所致力于追求卓越学术水平的全球性大学,专注于商业和专业,并在伦敦市中心...

09-07 20:20