开启谷歌智能家居的西部探险

来源:

很多时候当我们认为自己对于智能家居生活的想象已经达到顶点时,总会有企业用一些奇奇怪怪的产品告诉我们——你太天真了。例如在刚刚过去的CES上,谷歌就为谷歌助手推出了两件非常奇怪的概念性硬件——一颗安装在硬纸板上的按钮,和一小块电子墨水屏幕。

在演示中,这两款产品作为谷歌助手的附属产品有着以下作用:通过按钮,可以连接谷歌助手向家居设备传达命令,例如一键让洗衣机在两小时后开启快洗模式;而电子墨水屏则承担了谷歌助手显示器的功能,在清晨时为用户显示今天天气如何、日历上有什么待办事项、交通是否拥堵。

从照片上看来,这两款产品不光有着浓浓的复古风,看起来也多少有点粗制滥造。但在这两款产品背后的Google Assistant Connect,却对谷歌的智能家居布局有着非同一般的意义。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。