三星终于发布了期待已经的折叠屏手机—三星Galaxy Fold

来源:

北京时间2月21日,三星终于发布了期待已经的折叠屏手机——三星Galaxy Fold。相信大家都对这款手机有着十分强烈的好奇心。

这篇文章能够为你解答三个问题。

1、三星折叠屏是什么方案?

2、折叠屏到底有没有用?

3、折叠屏备受关注的续航问题,三星是怎么解决的?

三星Galaxy Fold采用的是内折方案

早在2021年SDC发布会上,三星就已经展示了Infinity Flex Display方案,可以在屏幕弯折的同时减小机身整体厚度。

内折方案实质仍属于大屏和小屏的结合,相较外折多了一个屏幕,在成本上当然是会更高。不过用户在使用上,个人认为内折更加偏向与传统的体验。

亲爱的 你慢慢飞

小心前面带刺的玫瑰

亲爱的 你张张嘴

风中花香会让你沉醉

这首《两只蝴蝶》,是04年我上高中时听的歌曲,蝴蝶代表爱情,是浪漫的尤物。

而三星宣传三星Galaxy Fold,就是采用的蝴蝶造型(A Whole New Category),让我欣喜万分。这种造型在外观上能让手机的屏幕保持浪漫与科技的融汇。

大屏可以带来更加畅快的视觉体验

折叠屏的热点炒的并不是一天两天了,可以说,这个概念一出来,便在行业内引起了不小的轰动,其中不乏会夹杂着一些质疑的声音:折叠屏手机,是不是噱头?

让我们来看看三星发布的Galaxy Fold,想一下,这块折叠屏有什么用?其实答案也十分简单,无非就是以增大屏幕为核心提高了用户体验。更小的机身在拥有更大的屏幕的同时给人震撼的视觉效果。

对于日常使用的学生党来说,两款展开尺寸为7.3英寸屏的显示效果确实要比主流5.5寸的手机好,无论是看玩游戏还是看视频乃至看书,不吹不黑的说,大屏要好太多。

拿我自己为例,我使用的APP对7.3英寸的平板支持最友好的莫过于京东、孔夫子旧书网、豆瓣、熊猫直播,都能提供更好的显示效果。输入法显示也比主流手机按键大了不少。

值得一提的是,YouTube对三星Galaxy Fold有着专门的折叠屏优化显示,其最大的好处,看啥都方便,例如微信这么聊看着舒服多了。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。