有些购房者在选房的时候不够细致结果选到了采光不好的房子

来源:楼盘网

1、房屋的朝向不好:

房屋的朝向是影响采光的重要因素,一般来说,坐北朝南的房子采光比较好,朝北的房屋采光最差。看房屋的朝向,最主要是看客厅和卧室的朝向,客厅和卧室如果朝南,那么采光是可以的。

2、楼层低楼间距小:

楼间距大小影响房屋的采光、通风和私密性。楼间距大,则房屋的前后比较开阔,房屋遮挡小,房屋的采光自然就好。而楼层越高采光越好,这也是为什么很多人买房不选底层的原因,因为在同等情况下,底层的采光确实没有高楼层的采光好。

3、房屋的窗户太少或太小:

有窗户,阳光才能照进来,这样才能有采光。但窗户太小或者太少,照射进来的阳光就有限了,采光也不会好。

4、户型进深大而开间小:

房屋的开间和进深比影响房屋的采光,开间大、进深小,则房屋的采光好;反之,则采光差。所以买房时一定要看进深和开间的大小。

5、阳台多且宽:

很多人喜欢阳台,阳台可以晾晒衣服、放置一些杂物。但阳台并不是越大越好,也不是越多越好。南北都带阳台的房子,虽然南北通透,但阳台如果太宽,则会使得进深加大,这样采光就不好了。

采光差怎么办

1、室内色彩选择彩色系:

房间采光不好,装修的时候就要注意室内色彩了,不能暗沉。一定要要选择白色、米色、银色这种浅色系瓷砖来做装修。不仅仅地面,墙面也要选择浅色瓷砖。

2、瓷砖选择抛光瓷砖:

抛光磁砖具有光泽性,还能反光,增加光线,清洁也非常方便,如果觉得抛光磁砖过滑,铺上白色的木头地板,同样也具有让房间变亮的效果,若是使用亚光砖,会增加沉重感,显得更暗沉。

3、合理挂放镜子:

利用镜子反光的原理就能增加房间的光线,提升整体的亮度,还可以创造视觉上加大空间的效果。

4、家具摆放有序:

家具的摆放要特别注意,把物品妥善地摆设,严谨收纳,不仅能合理利用任何一个空间,光线照射在各个角落的时候完全不会有阴影感,整体感觉就会显得明亮多了。

标签: 选房

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。