一般在买房的时候房子是有产权年限的

来源:楼盘网

商铺产权一般40年。产权年限是根据土地出让年限来确定的,一般住宅用地70年,商业用地是40年,综合用地是50年。商铺一般是商业用地,所以产权一般是40年,如果是综合用地上建设的商铺的话,则是50年产权,所以买商铺前先确定商铺的土地性质。

买商铺选址注意事项

1.学会“抱大腿”:

顾名思义,将店铺开在同领域的著名品牌店铺附近,可以省去自己选址的麻烦,也不用担心客源的问题,还能沾这些名牌的光“捡”来些消费者,可谓店铺选择的一种捷径。

2.中心街区或者街道上:

若为东西走向的街道,则应选择坐北朝南的店铺;若为南北走向的街道,则应选择坐西向东的街道,尽最大可能使店铺处于十字路口的西北角位置。同时,丁字路口和三岔路口也是开设店铺的绝好地段。

总结下来,就是“金角银边草肚皮”。“金角”指的是街角,“银边”指的是街边,街角与街边是店铺位置的佳选,这些地段人流量大,驻足时间长。而“肚皮”指的是整条街的中间地段,这些地段客流较为分散,购物的兴致也被前面的一些商铺所冲淡,且不易于会聚人流,行人行走时间也长,并不是理想的开店场所。

3.选低不选高:

很多顾客因购物时间过长导致体力欠缺或赶时间等许多原因,不愿意选择那些楼层较高的商铺购物,所以低层店铺能比高层店铺带来更多的利润,所以楼层的选择也是选址需要注意的一个重要因素。

4.社区就是选择未来:

社区是居住人群稳定、消费便利的地段,这里选址能大大提高商铺投资的安全性和盈利能力。但一些新兴社区往往因为入住率不高使一些商户纷纷驻足观望,所以选择有发展潜力的社区是商选址的一大技巧。从长远眼光看,社区商业的发展前途一片光明,所以应该根据具体情况选择合适的时机和条件人驻,以获取最大收益。

5.面积保持1:2的纵深比黄金比例:

有些人认为店铺面积越大越好,这是错误的。一味地追求大面积的商铺只会让顾客产生不协调感,多余的面积还会造成浪费,并不能带来相应的效益。所以店铺纵深比应当保持1:2这个比例,即门的宽度是店铺深度的两倍,这样能使店铺本身的采光效果好,展示面积更大,客人进出更为方便,也能给人带来视觉上的享受。但1:2的纵深比也并不是适合所有领域的,所以应视具体情况而定。

标签: 产权年限

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。