首页 > 房产 > 正文
生活的需求需要根据自身条件选购不同的户型
发布时间:2021-01-10 18:45:41 来源:楼盘网 A+A-

1、家有老人的可考虑全南户型或南北通透户型:

如果家中有老人,在选择户型时首先可重点考虑阳光充足,其次也要考虑通风的良好性。一般来说,全南户型的每个房间都是有日照的,且采光也是充足的,因此全南户型对老人的身体健康有利。

2、家有小孩的可考虑客厅面积大的户型:

一般来说,家中有孩子的家庭,应该选客厅面积大的户型,因为客厅是宝宝玩乐的天地,有充足空间活动有利于宝宝成长。因此购房者你可考虑选这样一套户型:客厅、阳台都比较大且为南向,阳光充足,这样一来,宝宝就可以尽情地在客厅玩耍了。

3、三世同堂的可考虑南北通透的三居或四居:

其实,三世同堂对户型的要求是比较高的,即对日照、采光、通风、面积等均有要求。因此,如果购房者你的预算足够的话,那么南北通透、户型方正,并且有两个卫生间的三居或四居是比较好的选择。

4、刚需之家的可考虑紧凑型的户型:

对于预算比较少的刚需家庭来说,浪费是坚决需要杜绝的。而在户型中比较常见的浪费情况有,门厅、起居室通道过长,厨房、主卧卫生间面积过大,公摊面积太大等情况。因此,紧凑型的户型适合刚需家庭。

有哪些户型千万不能买

1、房屋通透性差:

购房者在买房时要考虑房屋的通风效果是否良好,这样有利于空气的对换,方便室内异味的散出和外部新鲜空气的进入。而过于曲折的户型设计,往往会使室内空气阻隔。

2、偏小面宽、偏大进深:

所谓进深是指房子南北墙之间的宽度,决定相同面积能得到的居室数,因此越短越好。面宽是房子东西墙之间的宽度,决定能有几个南向厅室,因此越大越好。

3、卧室正对大门、厨房、卫生间:

通常情况下,卧室是休息的地方,需要安静隐蔽,大门是进出必经之地,两者相对其实是很难能让人休息的。同样,厨房、卫生间也是活动频繁的区域,尽量和卧室隔开,更不能正对卧室大门,排出的油烟、秽气进卧室就不好了。

4、入户走廊太长:

如果入户走廊太长,我们进了门之后,得走过一段长长的距离才能到达客厅,而这中间的空间基本也只能用来过人,不能合理利用起来,这就相当于拿着自己的钱买了一个过道。假设刚需族买了一套70平米的房子,又碰上这样的户型,相当于有好几平米白买了,实在不划算。

标签: 户型

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

巴塞罗那合资收购Hotel Silken Diagonal酒店

私募股权房地产基金管理公司,英国的 Benson Elliot Capital Management和美国的 Walton...

09-17 17:30

Sirius以8500万欧元的价格完成了售后回租

Sirius房地产公司是德国提供传统空间和灵活办公空间的品牌商业园的领先运营商,很高兴宣布以8...

09-17 17:30

殷拓收购万塔维亚航空城的办公楼

CapMan Nordic房地产基金已将Plaza Presto出售给eQ管理的房地产基金,该广场是赫尔辛基-Van...

09-17 17:30

Quantum Immobilien收购慕尼黑的办公物业

由瑞银资产管理公司的房地产与私人市场业务管理的核心房地产基金瑞银欧洲核心已完成了对位于...

09-17 17:30

世邦魏理仕和环球投资收购美国A类零售中心

世邦魏理仕全球投资者和德国投资公司环球投资已收购了北角市场中心,这是一个面积达427,053平...

09-17 17:30