首页 > 房产 > 正文
影响居住是谁的一大标准就是小区的景观布置的好坏
发布时间:2021-01-10 18:47:12 来源:楼盘网 A+A-

1、看基础数据:

绿地率是小区景观最基础的数据,对购房者而言,绿地率越高,小区景观环境就越好,建筑密度越小,居住越舒适。此外,还有楼间距、容积率等数据。

2、看绿植:

如果买的是新房,需要向售楼员打听植被类型。如果买的是二手房,可以对小区景观有直观感受。植被规划应以乔木、灌木和草坪地被植物相互补的多种植物,打造高低错落、具有跌宕起伏的植物景观。而且树木还要高低、生长周期搭配得当,快慢长树的比例为6:4,才能保证一年四季都有绿景。

3、看实用性:

购房者在考察景观时,还要看景观布局是否人性化。如座椅、垃圾桶的设置能否达到随时可以为居民提供方便的程度;还有景观布局是否“动静分区”,不仅能满足居民运动的需求,也能提供居民休闲聊天的场所。

小区的景观布局包括哪些要素

1、道路:

道路布局不仅要求道路要把建筑和景观连接起来,还要求道路有生动曲折的布局,走在道路中能让人感觉到环境的美好。

2、绿地:

小区绿地有四种类型:点缀型景观绿化较少;绿化型景观以大面积绿地草坪为主;观赏型景观中的绿地都是封闭式的;如今常用的类型为参与性园林景观,强调人与环境的互动与和谐相处。

3、公共设施:

包括休闲座椅、垃圾桶、公共厕所、标识标牌、雕塑、花箱花池、景观灯、洗手池等等,它关系着居民在公共场所中生活休闲的方便程度。

4、水景:

喷泉、池塘、溪流等水景对小区内植物的滋养、居民居住地生态环境的改善都发挥着很大的作用。

日式庭院景观设计风格

1、日本式庭院吸收中国庭园风格后自成一个系统,对自然高度概括和精练,成为写意的“枯山水”,园中强调置石、白沙、石灯笼、和石钵的应用。庭园内不将灌木或多年生植物限制在花坛之内,营造出葳蕤的效果,而实际采用的植物数量并不多,乔灌木的位置都经刻意安排,呈现出浑然天成之感。庭园以针叶乔木和常绿灌木为主要绿色背景。

2、枯山水庭院是源于日本本土的缩微式园林景观,多见于小巧、静谧、深邃的禅宗寺院。在其特有的环境气氛中,细细耙制的白砂石铺地、叠放有致的几尊石组,就能对人的心境产生神奇的力量。它同音乐、绘画、文学一样,可表达深沉的哲理,而其中的许多理念便来自禅宗道义,这也与古代大陆文化的传入息息相关。

3、东方的日本庭院深受禅宗和中国园林师法自然的精神影响,逐渐形成的完整的精神体系,庭院中从植物到山石、沙砾,都代表着不同的意义。作为家庭休闲生活的场所,我们规划自家庭院的时候,不必拘泥于严格的设计规范,从日式庭院中汲取您喜欢的基本元素,互相搭配可能是让庭院更符合自己审美和生活方式的好办法。

标签: 景观布置

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

巴塞罗那合资收购Hotel Silken Diagonal酒店

私募股权房地产基金管理公司,英国的 Benson Elliot Capital Management和美国的 Walton...

09-17 17:30

Sirius以8500万欧元的价格完成了售后回租

Sirius房地产公司是德国提供传统空间和灵活办公空间的品牌商业园的领先运营商,很高兴宣布以8...

09-17 17:30

殷拓收购万塔维亚航空城的办公楼

CapMan Nordic房地产基金已将Plaza Presto出售给eQ管理的房地产基金,该广场是赫尔辛基-Van...

09-17 17:30

Quantum Immobilien收购慕尼黑的办公物业

由瑞银资产管理公司的房地产与私人市场业务管理的核心房地产基金瑞银欧洲核心已完成了对位于...

09-17 17:30

世邦魏理仕和环球投资收购美国A类零售中心

世邦魏理仕全球投资者和德国投资公司环球投资已收购了北角市场中心,这是一个面积达427,053平...

09-17 17:30