首页 > 房产 > 正文
槽钢层是房子建设中设置的楼层
发布时间:2021-01-10 18:45:40 来源:楼盘网 A+A-

楼房槽钢层一般都是位于6层、12层、18层、24层、30层等楼层,因为楼房槽钢层一般都是六层一放的,反着往下数六层就是槽钢层。但也有一些楼房是五层一放的,所以具体的楼房槽钢层数需要根据楼房总高和建设方法来决定。

买房选楼层注意事项

1、家庭成员:

如果老人、小孩、配偶同住,要考虑他们的喜好和特点。家里有小孩,选楼层时,要更多的考虑安全性高低,比如护栏是否结实,窗户的高度等。要考虑老人家行动是否方便,以及居住的习惯。

2、楼层总数和电梯数量:

一般来说,好的楼层都位于总楼层的三分之一到三分之二处,所以选楼层之前先看看总楼层是多少。高层的住户对电梯的依赖度比较高,因此,要注意整幢楼的总户数与电梯数量,电梯的质量与运行速度也很重要。如果电梯数量少,而住户又多或者电梯运行不安全,那么,对于高楼层的住户而言,就是噩梦。

3、楼间距大小:

楼间距大小直接影响房屋的采光通风效果。在楼间距不是很大的情况下,楼层越高,采光越好。因此,如果楼间距太小,选择高楼层的房子就比较适宜。

4、经济能力:

买房选楼层要考虑个人的经济承受能力,一般来说,楼层越高,价格越贵。对于超高层住宅而言,到达一定的楼层高度后,楼层越高,价格反而越来越便宜。通常,底层和顶层的房子比其它楼层要便宜不少。

5、楼层利弊:

一层、低层、中层、高层、顶层的房子,各有利弊。

一层的优缺点:一楼进出比较方便、发生火灾或其它意外容易逃生、价格相对便宜;潮湿、私密性得不到保障、采光一般、比较吵闹(容易受到单元门开门声音、行人脚步声的影响)、若物业管理不完善则容易被盗。

低层的优缺点:对电梯的依赖小(停电后爬楼比较方便)、进出方便;与一层一样,如果楼间距过小,存在着采光差、私密性差的问题。

中高层的房子:楼层位置比较好,采光、视野均不错,一般价格也比较贵。高层和顶层一样,在发生火灾或意外时,不易逃生。

顶层的优缺点:不用受到上层住户的影响(诸如脚步声、挪家具的声音等)、私密性好、视野开阔、价格便宜、采光好;顶层容易漏雨、夏热冬冷、水压较小、对电梯的依赖度高(电梯停运、爬楼不方便)。

6、避开设备层:

设备层即有供暖、供电或供水枢纽设备的那层。除了设备层不能购买,设备层的下一层因为设备的噪音、机械振动等都会给居住环境带来负面影响,也需谨慎购买。相比之下,设备层之上一层就好一些。

7、周边因素:

如果一栋楼楼下就是变电站或者垃圾处理点,那么一楼和低楼层的房子就应该避开。垃圾处理站的垃圾若不及时处理,夏天容易产生恶臭,影响居住。

如果周边都是高楼大厦,为了避免采光不被其遮挡,就不宜选择低楼层的房子了。

另外,经常被买房人忽视但却很重要的一点,那就是小区的物业服务好坏。高层物业管理不能忽视,尤其是监控保安措施。大楼底层是否设置值班警卫室,是否有保安在楼内巡视也是买房时要考虑到的。

标签: 槽钢层

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

巴塞罗那合资收购Hotel Silken Diagonal酒店

私募股权房地产基金管理公司,英国的 Benson Elliot Capital Management和美国的 Walton...

09-17 17:30

Sirius以8500万欧元的价格完成了售后回租

Sirius房地产公司是德国提供传统空间和灵活办公空间的品牌商业园的领先运营商,很高兴宣布以8...

09-17 17:30

殷拓收购万塔维亚航空城的办公楼

CapMan Nordic房地产基金已将Plaza Presto出售给eQ管理的房地产基金,该广场是赫尔辛基-Van...

09-17 17:30

Quantum Immobilien收购慕尼黑的办公物业

由瑞银资产管理公司的房地产与私人市场业务管理的核心房地产基金瑞银欧洲核心已完成了对位于...

09-17 17:30

世邦魏理仕和环球投资收购美国A类零售中心

世邦魏理仕全球投资者和德国投资公司环球投资已收购了北角市场中心,这是一个面积达427,053平...

09-17 17:30