买房的时候有很多购房者会向往花园洋房

来源:楼盘网

花园洋房是指6层以下多层板式建筑,容积率通常在1.0左右,以四层为主,五层其次,有较强的外国建筑风格特征,强调景观均好,绿化率比较高,普遍存在于郊区一带,一般首层赠送花园,顶层赠送露台,也有将户外绿化景观引入室内的情况。

花园洋房的特点

1、花园洋房的主要特点是开放式的生活方式,常见的花园洋房建筑风格多为欧洲和北美风格。

2、花园洋房楼层低,容积率很低,一般不超过1.0,再加上小区的绿化和景观都十分讲究,因此小区的整体居住环境会比较舒适,底层住宅一般都会带花园。

3、花园洋房一般位于城市郊区,但周边配套较为完善,购物、交通、通讯设施等的标准较高,所以生活方便,环境舒适而宁静。

4、因其舒适的环境和较高标准的配套,花园洋房的价格也相对普通住宅要高,物业费也会高一些,比较适合中高收入人群购买。

花园洋房选购注意事项

1、底楼顶楼各有利弊:底楼天天进出花园,给人感觉舒适,但湿气重,蚊虫老鼠较多;顶楼私密性好一些,但夏天热,屋顶防水若处理不好还可能漏水,家里如果有老人,又没有电梯的话,就不太方便。因此,如果选择底楼一定要注意选择通风好,采光好的房子;选择顶楼一定要考虑家庭成员对于电梯的需求。

2、交通及配套样样都应考虑在内:花园洋房也需要成熟的配套设施,大多数购房者都是上有老下有小的情况,如果作为第一居所,为了方便家人进出消费的话,配套的公共交通、商场、超市、医院等生活设施一定要考虑在内。

3、开发商的实力和经验是买好洋房的硬指标:买花园洋房一定要注重开发商的实力和开发经验。因为实力是项目得以顺利完工以及项目自身配套得以完善的先决条件。另外,如果开发商以前都没什么拿得出手的优秀项目,这样的开发商造出的楼盘品质也难保满意。所以,选择实力开发商的品质项目是花园洋房、保值的重要因素。

4、适宜的面积套内120-180平方米:其实,花园洋房适宜的套内面积应在120平方米——180平方米。如果面积太大,不如直接去购买别墅;而如果面积太小,就失去了花园洋房其生活的舒适性。

5、注意选择好的物业:花园洋房尤其是底楼,门窗栅栏等基本上只能防君子,不能防小人,因此,拥有严密的安保措施是安居乐业的重中之重,出色的小区物业管理也可为项目增添砝码。所以,在购买房子之前不妨去打探一下以后的物业管理问题。

6、诱人的赠送空间得多长个心眼:错层、退台处理使花园洋房建筑增加了更多的空间,尤其是赠送空间,但这对建筑结构的复杂性和安全性会造成较大的影响,对保温节能也比较不利。因此,对于墙体、门窗、露台、屋顶等维护结构,应该有的强化处理。

7、花园和地下室千万不要盲目购买:花园的舒适度、实用性、利用率究竟怎么样?其尺度、位置、采光通风条件是否良好?千万不要为了“花园”的概念而盲目购买。因为不管开发商怎么宣传说花园是赠送的,其实终究还是由消费者买单,正所谓羊毛出在羊身上。同时,花园面积是不是计入产权证,还是属于小区业主共有等问题,一定要在购买花园洋房前询问清楚。

标签: 花园洋房

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。