很多人在工作的时候都会投身房产销售行业

来源:楼盘网

一般情况下,一手房卖出一套会有3个奖励点,第一个为佣金点,第二位现金点,第三为额外点。卖一套房子提成一般是这样的:3%--5%的佣金点,3000-8000的现金点+额外点(看开发商给多少)。这么算:100万的价格:100万*3%=3万(项目部抽80%),现金点你可以拿60%,额外点则直接是自己的,总共就可以拿到6000+4800(8000的现金奖)+额外点=1万以上。

购房者买房注意事项

1、房子周边配套:

1)交通:交通情况决定着房子所处的地段是否足够有潜力,比如说小区附近是否容易堵车,小区离地铁口的距离,是否有公交车以及具体有多少不同线路的公交车通行,距离市区内快速路、高架桥、高估路灯的距离,小区周边未来的交通规划等等。

2)商业:这一点主要是考察小区附近是否有大型商场,能方便日常生活采购,如果有大型商超,距离小区实际有多远,是否已经开始正式营业或即将营业的时间,商业综合体的客流量是否过多等。

3)医院:医疗是我们买房必须要考虑的配套之一,没有医疗配套的房子尽量不要购买,因为万一出现身体健康问题可能会无法得到及时救治。有医院也不要忘了考虑小区距离医院有多远,是否为三甲医院等一系列问题。

4)教育:学区房现在成为很多开发商经常会推的口号,但是买房时你一定要擦亮眼睛,了解清楚实际情况,不要盲目相信。建议购房者可以核实一下小区是否自带幼儿园,有无对口中小学以及学校的师资情况、距离远近和收费问题,以免以后小孩上学出现问题。

5)环境:小区周边的环境如何也是影响房子未来升值潜力的重要因素之一,买房子之前一定要注意,小区周边是否存在有工厂、垃圾处理站、车站等。

6)生活:打算购买的小区周边是否有其他小区,小区的价格以及人群的结构,距离最近的商场、农贸市场有多远等等。

2、小区实际情况:

1)开发商:买房子一定要注意开发商的口碑如何,因为这个一定程度上可以反映出开发商的资本能力和你要打算买的房屋的质量。

2)物业和销售团队:现在的销售团队一般都是营销代理公司,一般来说如果是小区自己的物业和销售团队的话,可能会更好一些,如果是代理公司,一定要去考察代理公司的资质和口碑。

3)景观:可以询问一下置业顾问负责景观设计的公司,然后去考察一下设计公司的口碑和以往他们负责的小区的案例。

4)户型:户型肯定是方正为好,南北通透更佳,另外,还要注意房间内各房间面积是否适合使用,卫生间的位置是否合理,走道是否过长浪费了面积等等。无论怎样,几乎都很难会有完美的户型,在买房时需要你按照自己实际需求来做取舍,一般一栋楼的东户最舒服也最贵,中间户比较便宜。

5)楼层:楼下有商铺的房子,会比较吵,购买时要谨慎,另外如果不想被噪音干扰正常生活的话,也不能太靠近街道、小区主干道、车库出入口等等。

6)容积率:一般情况下,容积率越低,居住的舒适度就会越高。

7)外墙:现在外墙贴瓷砖的已经比较少了,因为瓷砖容易脱落很不安全;外墙是涂料和真石漆的,一般比较常见,效果也可以;石材干挂的外墙成本较高,普通住宅不会采用,常用于别墅。

3、其他注意事项:

1、红线内不利因素:其实一般关于楼盘的区位或其他缺点的话,项目都会有相应的展示,只不过通常字很小且不会出现在显眼的位置,买房时很少有人留意,置业顾问更不会主动告知。

2、样板间:样板间看似舒适美观,但有时候样板间并不是真正按照实际房屋的大小来做的,有的样板间会把面积做大,挑高,还有的会缩小家具的尺寸。所以买房子千万不要以样板间为理想型。

3、个税:非本地置业者有时会需要补个税或者社保,一般置业顾问都会推荐你补个税,这样他不仅能拿到抽成,而且还会避免社保的繁琐程序,可以在短时间内尽快促成交易。另外,要当心极个别的置业顾问会给你补假税。

4、竞品楼盘:市场情况不好的情况下,竞品楼盘之间会降价抢购买者,这样的情况下,买房不要着急,晚两天买可能会更加划算;不过这通常不会出现在房产市场火热的时段。

5、凭证:购房凭证是自己买房维权的利器,所以购房后你最好把所有凭证的原件保存好,如果开发商要收回部分单据,比如认筹单,你可以保留复印件。

标签: 房产销售

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。