首页 > 房产 > 正文
在选购楼盘的时候 楼层的选择也是重中之重
发布时间:2020-11-02 07:33:17 来源:楼盘网 A+A-

1、在某种情况下,一楼算的上佳位置。如果意外来袭,譬如地震、火灾、倒塌等,一层当属于安全的楼层。人们就可以立即往外跑,逃脱困境。当然一楼也有劣势,比如噪音大、污染严重、有潮气,另外值得一提的是一楼容易被小偷看中。

2、二层是相对安全的位置,但是与一楼有同等不足之处,就是噪音和污染。

3、如果没有电梯,住在四、五、六层的住户,爬楼较为困难,尤其对于家有老人的住户来说更是难上加难。但是就环境方面来说,又是极为理想的。

4、对于普通的老式楼房,三层是比较好的楼房,既没有噪音的污染,又没有潮气,而且相对安全。当然老式楼房没有电梯,如果遇到需要搬大件物品上楼则很非常麻烦。

选楼房时风水忌讳的楼层

1、设备层,即为放置各种设备的楼层,像厂家的供暖设施、供水、供电区域等都在这一层。设备层不能买,同时设备层的下一层也好避开,因为管道、设备在头顶上不利于居室,相比之下“设备层”之上一层就好一些。在设备层或其下一层,设备的噪音、机械振动等都会给居住环境带来负面影响。

2、楼层选择要查看空间风势。买房选楼层时,好实地去到该楼层查视一番,看看空间的风势,感受下是否风柔气聚,场和气润。重视“藏风聚气”的,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地!因为再有旺气凝聚的房屋空间,都会因风太大将其吹散。

3、忌选阳光不足的房屋。阳宅讲究阳光空气,所以选择房屋居住,不但要空气清爽,而且还要阳光充足,若是阳光不足的房屋,便往往阴气过重,会导致家宅不宁,不宜居住。

4、自身命理要与楼层五行相宜。楼层的五行,对居住人之命中五行,有相生和相助作用的为吉。选择楼层时需注意不同的出生年份的人与居住楼层数的喜忌关系。如是一个忌火的人,住在恰好是属火的楼层里,必然是有损自己的运程及健康。如是一个喜火的人居住,这较为适合,有助运程畅顺。

选择楼层需要注意哪些问题

1、考虑视觉的空间,站在窗口前,视线最好能看得远些,高层视野较开阔,空气质量较好,噪音小;自然风大,采光好,日照(楼盘)时间长。性价比,一般低楼层单价要便宜,高楼层价格要贵。

2、采光,要考虑周边的楼层高度,我们北半球光照的时间冬天短,冬至的那天最短,照射的夹角最小,采光要考虑冬天也能照射进室内。楼层的高度要能满足采光的需要,噪音,楼层低的噪音要大,高了噪音要小,从减少噪音影响的角度,楼层越高越好。

3、扬尘,城市的扬尘一般高度在22米至30米之间,特别是干燥的地区更要考虑扬尘,应该避开8-12层的扬尘区间,考虑避开顶层,容易漏水,且保温差。

标签: 楼层

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

巴塞罗那合资收购Hotel Silken Diagonal酒店

私募股权房地产基金管理公司,英国的 Benson Elliot Capital Management和美国的 Walton...

09-17 17:30

Sirius以8500万欧元的价格完成了售后回租

Sirius房地产公司是德国提供传统空间和灵活办公空间的品牌商业园的领先运营商,很高兴宣布以8...

09-17 17:30

殷拓收购万塔维亚航空城的办公楼

CapMan Nordic房地产基金已将Plaza Presto出售给eQ管理的房地产基金,该广场是赫尔辛基-Van...

09-17 17:30

Quantum Immobilien收购慕尼黑的办公物业

由瑞银资产管理公司的房地产与私人市场业务管理的核心房地产基金瑞银欧洲核心已完成了对位于...

09-17 17:30

世邦魏理仕和环球投资收购美国A类零售中心

世邦魏理仕全球投资者和德国投资公司环球投资已收购了北角市场中心,这是一个面积达427,053平...

09-17 17:30