很多新房在销售的时候都会打出学区概念

来源:楼盘网

学区认定外就是不在这个学区内。学区就根据中、小学分布情况所划分的管理区,目的是便于学生上学和对学校的业务领导。我国对学区没有明确的规定。一般一个街道办事处的范围就是一个学区。

学区的规定

1、单校划片:为一所学校划定一个区域,只要户口在这个区域内同时符合房产规定的孩子都可以进入这所学校。

2、多校划片:为多个学校划定一个区域,户口在这个区域同时符合房产规定的孩子,入学时可以选择多个学校中的其中一所报名。

如果该所学校报名人数没有超过其计划招生数,则照单全收;如果超过计划招生数,则采用电脑摇号的方式分配名额,未被摇中的学生将被就近安排到区域内其他还有招生计划的学校。

学区房的优势

1、丰富的教育资源:说起学区房第一时间想起的就是教育,这也成为家长选择学区房的理由。学区房,有着丰富的教育资源,良好的学习氛围,儿童心理学中表明社会环境和教育对儿童心理起着决定作用。

2、较好的配套资源:学区房周边,政府会加大力度保证周边安全,一般学区房都位于城市中心比较发达地带,商业配套、交通配套都比较成熟,这也给学区房居民带来不少方便,也让孩子有更加稳定、安全的生活环境。

3、投资保险,升值空间打:学区房投资优势比较大,当孩子毕业之后,完全可以把升值多倍的房子卖出去,这样可以做到教育投资获益,房产投资也获益的双利。

4、离家近:学区房孩子上学离家近,这样就不用担心孩子从家走到学校须穿过很多条马路,这样可以放心让孩子单独上学,放学,不用接送。另外,学校离家近,以后用于孩子的教育费用也会更经济。

标签: 学区概念

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。