首页 > 房产 > 正文
波兰现代零售库存的增长
发布时间:2020-09-18 15:31:34 来源: A+A-

波兰现代零售存量的稳定增长,包括所有形式和类型的发展,都受到稳定增长的零售销售的极大推动。零售库存和零售额累计增长了20%。尽管最近略有放缓,但零售供应继续保持3%的稳定年度增长水平,而零售支出在过去两年中显示高达6-7%的增长。

支出的结构在过去几年中也发生了变化,与2012年相比,“时尚与配饰”,“健康与美容”和“休闲与文化与娱乐”类别所占的份额有所增加。更接近富裕国家的消费者支出模式。所有这些为投资者创造了机会,以开发新的和重组现有的零售计划,也为新移民进入波兰市场创造了机会,尤其是新的休闲和娱乐概念和经营者。

每平方米现代房屋的平均零售支出为每年8,150欧元。考虑到每平方米GLA现代零售库存的零售支出,Mazowieckie(华沙)和Małopolskie(克拉科夫)地区,其次是Świętokrzyskie(基尔采)和Warmińsko-Mazurskie(奥尔什丁),新零售发展潜力最大。在Wielkopolskie地区,波兹南集聚区是该地区零售存量的最大份额(70%),而仅占该地区总人口的24%。潜在的新零售开发渠道将被该地区的小城镇吸收。

最大的区域零售市场,例如华沙的Mazowieckie,卡托维兹的Ślskiskie,弗罗茨瓦夫的Dolnośląskie,波兹南的Wielkopolskie和格但斯克的Pomorskie,都获得了过去五年来最高的零售增长。

高纬环球咨询与研究部合伙人,合伙人卡米拉·维克罗塔(Kamila Wykrota)表示:“ 消费支出结构的变化遵循富裕国家的模式。随着市场达到新的成熟水平,这为新的零售业发展,新的形式,新的概念和经营者提供了巨大的潜力。预计未来十年人均零售支出将增长40%,这将支持波兰零售市场的进一步均衡发展。”

标签: 波兰

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

巴塞罗那合资收购Hotel Silken Diagonal酒店

私募股权房地产基金管理公司,英国的 Benson Elliot Capital Management和美国的 Walton...

09-17 17:30

Sirius以8500万欧元的价格完成了售后回租

Sirius房地产公司是德国提供传统空间和灵活办公空间的品牌商业园的领先运营商,很高兴宣布以8...

09-17 17:30

殷拓收购万塔维亚航空城的办公楼

CapMan Nordic房地产基金已将Plaza Presto出售给eQ管理的房地产基金,该广场是赫尔辛基-Van...

09-17 17:30

Quantum Immobilien收购慕尼黑的办公物业

由瑞银资产管理公司的房地产与私人市场业务管理的核心房地产基金瑞银欧洲核心已完成了对位于...

09-17 17:30

世邦魏理仕和环球投资收购美国A类零售中心

世邦魏理仕全球投资者和德国投资公司环球投资已收购了北角市场中心,这是一个面积达427,053平...

09-17 17:30