首页 > 财经 > 正文
卸载和可编程适配器推动以太网适配器收入猛增
发布时间:2021-02-03 19:29:49 来源: A+A-

根据Omdia最新的以太网网络适配器设备市场追踪报告,整个以太网适配器市场在2020年第二季度达到5.85亿美元。

第一次,发货的大多数端口由能够对企业,云服务提供商(CSP)和通信服务提供商(Comm SP)部署的协议(卸载NIC)进行卡上处理的以太网适配器组成。消费者和企业对云服务的持续需求促使CSP继续投资于服务器和以太网适配器。

Omdia数据中心计算高级分析师Manoj Sukumaran评论说: “迎合Comm SP和企业市场的供应商看到了可编程NIC收入的增长。银行,金融服务和交易中的企业客户已部署可编程适配器来处理不断增长的网络。通过将合规性,取证和网络安全功能转移到这些适配器上来实现流量。”

快速增长的AI和分析工作负载需要大量数据才能通过网络传输,从而增加了对服务器带宽的需求。

2020年第二季度,100GE端口的出货量环比增长80%,所有细分市场均实现强劲增长,并突破了25万大关。20季度第二季度25GE端口占全部端口的三分之一以上,超过10GE和1GE。根据Omdia的以太网网络适配器设备市场跟踪报告,2020年第二季度1GE端口的份额首次低于25% 。

数据中心以太网适配器收入前景

Omdia预测数据中心(DC)以太网适配器设备收入将在2020年增长28%,到2024年将加速增长,这要归功于服务器出货量以及采用更高速度的卸载和可编程适配器的推动。到2024年,这个市场有望达到45亿美元。

带有板载现场可编程处理器(例如现场可编程门阵列(FPGA)或片上系统(SoC))的以太网适配器将占2024年市场总收入的一半以上,即23亿美元。可以提供网络,存储或内存协议的完整卡内处理,数据平面卸载或可以卸载服务器内存访问的卸载适配器约占2024年适配器收入的43%,总计约20亿美元。仅提供以太网连接的适配器将在市场中占据一小部分份额,到2024年将仅为2.32亿美元。

标签: 以太网适配器

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

兰博基尼Urus在2021年变得更加昂贵

我们没想到2021年的兰博基尼Urus会有任何更新,但是这家意大利汽车制造商惊讶地推出了一款新...

09-10 17:10

新的福特野马Mach-E技术将竞争对手特斯拉自动驾驶仪

购买即将到来的2021年福特野马Mach-E的原因很多,其中有很多。第一款带有野马徽章的全电动车...

09-10 17:10

2021年梅赛德斯AMGE63轿车和旅行车重新打动

改头换面的梅赛德斯·奔驰E级轿车和更强大的E53 AMG模型曝光后不久,E级轿车之王就到了。推...

09-10 17:10

这6系概念车是BMW现在需要的Coupe

第一代BMW 6系仍然是该品牌有史以来最受欢迎的双门轿跑车之一。它像美酒一样陈年,鲨鱼鼻前...

09-10 17:10

查看RimacCTwo的无瑕组装线

来自法拉利,迈凯轮和保时捷的著名的超级跑车三位一体将被来自莲花,宾尼法利纳和里马克的全...

09-10 17:10