虚拟现实市场的总规模仍将超过40亿美元

来源:

ABI研究公司,在全球高科技市场咨询公司预计,虚拟现实(VR)市场在2020年增长,路过US $ 4.6十亿不顾一些负面影响19大流行。基于位置的VR部门受到的打击最为严重,关闭(临时和永久性)并减少了人流量-这种大流行还引发了一些供应链问题,而像Oculus Quest这样的供需设备面临缺货。但是,这种大流行也加速了一些趋势,并增加了对沉浸式技术的兴趣和采用。

首席分析师迈克尔·伊努耶(Michael Inouye)解释说:“面向公众的场所,社交距离以及围绕的担忧为基于位置的VR市场带来了挑战,许多人预计这些问题将持续到流行之外。然而,VR不仅是一项技术通常将用户隔离开来,但也主要在室内使用–在正常情况下,某些属性可能会损害用户的两个属性,但在大流行中是一种美德。人们对远程培训,协作以及娱乐当然有极大的兴趣由于公司,个人和家庭都在应对这种流行病以及可能成为新常态的疾病。”

在大流行之前就已经出现了缺货的情况,但社交疏远加上流行的游戏标题(例如Valve的Half-Life:Alyx)使需求保持了比大流行前预期的更高。此外,VRtuoso和Glue等公司已从对培训/教育和协作的浓厚兴趣中受益,而沉浸式医疗保健行业中运营的XRHealth等公司已经看到了增长的机会,因为患者寻求替代面对面会议的机会(例如,身体和/或心理健康治疗)。在2020年增长仍然预测供应更好的满足需求,持续提高利率-寻找进一出,以前的2024预测US $ 25 - US $ 25十亿 由于预计其他企业和消费者市场的加速增长将弥补基于位置的VR的下降,因此该市场仍处于坚挺状态。

Inouye总结说:“沉浸式技术继续引起广泛的观点和期望,但是越来越多的市场感觉像3D电视等其他技术更像其他技术,它正与诸如智能手机之类的变革性技术的早期阶段更加相似。尽管我们肯定与将沉浸式技术与iOS和Android双重垄断之前的设备和平台进行比较相比,离沉浸式技术无处不在的未来还有更多的乐观空间。”

标签: 虚拟现实市场

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。