首页 > 财经 > 正文
参观中国AI国际中心 揭示了神奇机构如何改变人们的生活
发布时间:2020-11-19 11:17:22 来源: A+A-

人的脸部可以识别口罩; 系统会自动捕获并定位违反安全准则的访客,并通知保安人员;5G救护车一接收到患者,便立即完成住院;5G网络无人机参与紧急救援,高层消防,森林防火,灾难评估...

这些改变我们生活的“奇迹技术”是成都天府软件园经营的成都高新技术产业开发区AI国际枢纽中“神奇”研究所的最新杰作。

中国移动(成都)工业研究院:5G救护车+ 5G网络无人机

中国移动在成都的第一个5G研发项目已在AI国际中心落户-中国移动(成都)工业研究院(以下简称“成都研究院”)的成立。

这是中国西部第一个集研发,运营和支持于一体的专业5G和AI导向组织。到2022年,成都研究院预计将聚集2,000多人,它将带动50,000多名科技人才的创业和就业。

成都研究院的“奇迹”在于,成立不到两年,它就利用AI和5G技术在教育,医疗,农业,无人机,扶贫和应急等许多领域提供解决方案。

成都学院的5G救护车可以实现入场。通过救护车上提供的5G信号,可以将患者的检查数据实时传输到医院,因此只要患者登机就可以开始诊断和治疗。在宜宾长宁地震的救援中,5G救护车允许医学专家对远离成都四川省人民医院的两名伤员进行远程咨询。这是世界上首次将5G技术用于救灾。5G的救护车也成功地为举办庆祝70阅兵紧急支援日建国纪念日人民共和国的中国和2nd中国国际进口博览会。

5G网络无人机还用于紧急救援,高层消防,森林防火,灾难评估和其他场景。最近,梁山和绵阳的西昌部分地区突然发生野火。成都研究所协助救援,为当地应急指挥提供决策依据,并成功参加了灭火工作。截至4月28日,已经进行了35架次飞行,有效扑灭了五个大烟点处的大火。

Gioneco国家总部基地:人工智能与轨道交通的深度融合

Gioneco国家总部基地位于AI国际中心。Gioneco专注于智能交通已有十年了。通过将全球领先的AI技术与轨道交通进行深度整合,Gioneco全面推进了新的城市轨道交通基础设施的建设,并建立了一个基于“ 5G + AI的”全息动态感知生态系统,用于智能交通管理和乘客服务。地铁等公共交通领域,创造了更安全,更便捷的出行场景,并为人们带来了更加幸福的生活。

Gioneco于2019年成为首家在郑州地铁站推出人脸识别通行证技术的公司。2020年7月1日,Gioneco首次推出了带面罩的人脸识别通行证技术,并将其在哈尔滨的整个网络中使用。上下地铁时,人们无需脱下口罩。可以在面向PAD的0.2秒内完成验证。该技术还可以应用于高速列车,机场,社区等场合,将大大减少乘客在公共场所的等候时间,降低期间交叉感染的风险,并有效地保护公民的出行安全。

目前,Gioneco的业务已经覆盖了近50%,在地铁的城市中国,和多元化的移动支付方法已经应用于500多个地铁站全国创建多个“突破性轨道交通行业的成就”。除了乘客可以直观看到的QR扫描/面部识别通道技术外,Gioneco开发的城市交通数据大脑和智能安全检查与防护设施还以安静的方式改变了更多人的生活。

SinoVision中国研发中心:基于AI的安全决策平台

在AI国际枢纽中,新加坡创新中心的建立是为了促进中国和新加坡之间的交流与合作,它已经在成都解决了许多新加坡项目,包括SinoVision Technology Pte。Ltd.,一家来自新加坡的AI公司。

依靠AI国际中心作为其研发中心的基础,SinoVision独立开发了基于“ Ultimo”基于AI的安全决策平台,该平台可以为用户提供一站式AI解决方案。

该AI产品已在新加坡第二大银行大华银行(UOB)的总部及其许多商业房地产中使用。现在,访问者无需使用身份证或传统通行卡即可直接进入UOB大楼,而只需通过人脸识别即可。

在获得访问许可的同时,Ultimo系统还将记录访问者的面部信息。如果访客违反建筑物内的安全规则,例如试图进入禁区或长时间待在建筑物内,系统将迅速捕获违规行为并通过建筑物内的监控摄像头传输位置信息,并通知保安人员采取相应措施,比传统的保安手段更加智能。

与“魔术”机构建立“ AI + 5G”产业集群

除了成都研究所,SinoVision中国研发中心和ZONE国家总部基地外,AI国际枢纽还引入了H3C成都研究所,亚马逊AWS云创新中心,绿盟科技第二总部基地以及其他企业和研发中心它于2019年正式开放。

2020年,成都被批准建设国家级人工智能产业创新示范区。新基础设施的建设也将带来AI和5G推广的新趋势。作为中国西部第一个“ AI + 5G”概念型工业园区,AI国际枢纽及其中的企事业单位将有效发挥其“神奇”的技术优势,促进区域经济发展。

标签: AI国际中心

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

兰博基尼Urus在2021年变得更加昂贵

我们没想到2021年的兰博基尼Urus会有任何更新,但是这家意大利汽车制造商惊讶地推出了一款新...

09-10 17:10

新的福特野马Mach-E技术将竞争对手特斯拉自动驾驶仪

购买即将到来的2021年福特野马Mach-E的原因很多,其中有很多。第一款带有野马徽章的全电动车...

09-10 17:10

2021年梅赛德斯AMGE63轿车和旅行车重新打动

改头换面的梅赛德斯·奔驰E级轿车和更强大的E53 AMG模型曝光后不久,E级轿车之王就到了。推...

09-10 17:10

这6系概念车是BMW现在需要的Coupe

第一代BMW 6系仍然是该品牌有史以来最受欢迎的双门轿跑车之一。它像美酒一样陈年,鲨鱼鼻前...

09-10 17:10

查看RimacCTwo的无瑕组装线

来自法拉利,迈凯轮和保时捷的著名的超级跑车三位一体将被来自莲花,宾尼法利纳和里马克的全...

09-10 17:10