首页 > 财经 > 正文
国泰航空母公司太古集团投资植物食品公司Green Monday的7000万美元融资
发布时间:2020-09-22 16:59:09 来源: A+A-

植物猪肉制造商台湾裔美国籍演员,歌手王力宏(Wang Leehom)表示,这是该公司第四轮募资的投资者之一,是迄今为止亚洲最大的筹款活动。

植物食品公司绿色星期一控股公司(Green Monday Holdings)的投资者包括电影制片人詹姆斯·卡梅伦(James Cameron)和英国摄影师玛丽·麦卡锡(Mary McCarthy),在由私募股权公司巨人TPG的“崛起基金”(The Rise Fund)和香港大集团太古集团(Swire Pacific)牵头的新一轮融资中筹集了7000万美元。

这是基于植物的食品领域的最新筹款活动,因为今年亚洲的投资者押注着越来越多的肉食者健康替代品的未来。

香港绿色星期一集团的一部分绿色星期一控股公司说,此次筹款是迄今为止亚洲最大的一次,也是迄今为止第四次。该公司经营以植物为基础的猪肉替代品制造商OmniFoods,以及以植物为基础的食品商店和餐馆运营商Green Common。

Green Monday Group的联合创始人兼首席执行官David Yeung表示,在冠状病毒大流行以及非洲猪瘟和其他事件引发的食品安全担忧的背景下,今年投资者和消费者对替代蛋白产品的兴趣猛增。

杨告诉《邮报》:“对我们来说,找到担负相同使命的合作伙伴非常重要。” “我们在这里发展业务,但在这里同样也要扩大影响力。我们正试图创造[a]行为转变,[a]心态转变和对我们在全球范围内存在可持续性问题的总体认识。从公司到政府,再到个人,我们都必须根据不断变化的思维方式和行为做出决定。”

据格林星期一报道,这轮新投资包括CPT Capital,Jefferies Group,Sino Group的Ng Family Trust,台湾裔美国流行歌星和演员Wang Leehom以及Room to Read创始人John Wood。

TPG中国公司执行合伙人张Sun在一份声明中说:“绿色星期一是在快速增长的全球植物基蛋白质市场上的亚洲先行者之一。” “除了开发多样化的多功能肉类替代产品组合外,绿色星期一已经成为亚洲最大的零售工厂和食品服务合作伙伴的批发工厂产品分销商。”

该公司计划将所得款项用于加强研发力度,扩大零售网络并提高生产,分销和供应链能力。杨说,这包括其在中国南部的第一家生产厂。

杨洁said表示,绿色星期一计划将其业务扩展到全球20多个市场,并计划在今年年底之前在中国大陆上海开设第一家Green Common旗舰店,并在明年第一季度在新加坡开设第一家店。 。

杨还表示,该公司还计划在未来六个月内将其与零售合作伙伴的销售点业务从20,000个增加到40,000个。该公司的零售合作伙伴包括中国大陆的星巴克和台湾的Family Mart。

太古公司发展总监戴维•科格曼(David Cogman)表示,太古公司已经在国泰航空的航班上提供绿色星期一的OmniPork产品,并正在讨论潜在的零售产品。

Cogman在一份声明中说:“我们对与David和Green Monday的合作关系感到非常兴奋,该合作关系将在集团公司之间发展新的合作关系,使我们的共同愿景成为现实。”

筹款之际,基于植物的蛋白质替代品正受到全球公众和投资者的青睐。

总部位于加利福尼亚州的汉堡制造商Impossible Foods在今年初筹集了5亿美元之后,在八月份的一轮融资中筹集了2亿美元。

自2011年成立以来,该公司已筹集了约15亿美元的资金,其“不可能的汉堡”现已成为快餐店的特色,从美国的Burger King到香港的Beef&Liberty,一应俱全。

不可能的竞争对手Beyond Meat去年在纽约进行了轰动一时的首次公开募股。现在,其股票的价格是该公司IPO发行价每股25美元的六倍。Beyond Meat现在正在美国的肯德基销售基于植物的鸡肉产品。

标签: 国泰航空母公司太古集团 植物食品公司GreenMonday

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

兰博基尼Urus在2021年变得更加昂贵

我们没想到2021年的兰博基尼Urus会有任何更新,但是这家意大利汽车制造商惊讶地推出了一款新...

09-10 17:10

新的福特野马Mach-E技术将竞争对手特斯拉自动驾驶仪

购买即将到来的2021年福特野马Mach-E的原因很多,其中有很多。第一款带有野马徽章的全电动车...

09-10 17:10

2021年梅赛德斯AMGE63轿车和旅行车重新打动

改头换面的梅赛德斯·奔驰E级轿车和更强大的E53 AMG模型曝光后不久,E级轿车之王就到了。推...

09-10 17:10

这6系概念车是BMW现在需要的Coupe

第一代BMW 6系仍然是该品牌有史以来最受欢迎的双门轿跑车之一。它像美酒一样陈年,鲨鱼鼻前...

09-10 17:10

查看RimacCTwo的无瑕组装线

来自法拉利,迈凯轮和保时捷的著名的超级跑车三位一体将被来自莲花,宾尼法利纳和里马克的全...

09-10 17:10