汽车新讯:亚马逊电动货车订单使里维安的未来更加确定

来源:
本文#亚马逊电动货车订单使里维安的未来更加确定#内容属于原创作者。

电子商务和物流巨头亚马逊宣布将从密歇根州电动卡车充满希望的里维安订购10万辆全电动货车。

Rivian货车将于2021年开始交付,其中10,000辆将于2022年开始服役,而所有100,000辆将在2030年投入服务。

据亚马逊称,到2030年,它们每年将节省400万吨的碳,这被称为有史以来最大的电动运输车订单。

Rivian一直在筹集使电动卡车投入生产所需的资金方面。今年早些时候,亚马逊向Rivian投资了4.4亿美元。福特对该公司投资了5亿美元,Rivian预计将在2022年左右为福特制造一款电动个人卡车。最近,考克斯汽车公司(Cox Automotive)投资了3.5亿美元。

预计亚马逊汽车将是为Rivian R1T皮卡和R1S SUV提供支撑的同一平台上制造的平台之一,其电池下方为“滑板”布局,尽管亚马逊面包车的轴距将大大延长。

该订单是周四宣布的对可再生能源的加速承诺的一部分。它被称为《气候承诺》,它包含《巴黎协定》的脱碳战略,制定温室气体排放量的测量和报告,并致力于到2040年实现净零碳排放。

亚马逊现在计划到2024年达到80%的可再生能源,到2030年达到100%。为此,它指出了对15个公用事业规模的风能和太阳能项目的投资,这些项目每年产生超过380万兆瓦时的清洁能源。它还与自然保护协会启动了一个1亿美元的气候基金,并启动了一个新的可持续发展网站来报告其计划。

转载#亚马逊电动货车订单使里维安的未来更加确定#是为了分享汽车知识让汽车爱好者更加了解前沿汽车信息!

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。