汽车新讯:评测:奔驰GLE轿跑SUV和东风标致5008性能怎么样

来源:
导读 本文 评测:奔驰GLE轿跑SUV和东风标致5008性能怎么样 内容属于原创作者。 早前编者在一篇文章中提到,轿跑SUV近几年开始在国内兴起,各大品
本文#评测:奔驰GLE轿跑SUV和东风标致5008性能怎么样#内容属于原创作者。

早前编者在一篇文章中提到,轿跑SUV近几年开始在国内兴起,各大品牌都开始在这个新市场推出自己轿跑SUV,确实给消费者多了一个另外的选择,作为奔驰在SUV细分市场的试水之作,这台车表现怎么样?

讲这台车之前来说说奔驰的车型名字,细心朋友都会发现奔驰的命名都变样了,其实这是奔驰家族最新的命名规则,推出有有一段时间了,还是得大家科普一下。

GLE是M车系替代产品,中期改款之后把名字变成了GLE,而编者体验的GLE轿跑SUV是GLE车系里面的衍生车型,奔驰在细分市场新产品。GLE轿跑SUV在2021年的成都车展上上市,共有四款车型(2021款)。后期推出了2021款车型,增加了GLE 500 4MATIC 轿跑SUV,售价区间在86.8万元-192.8万元(包括AMG版本车型)。

前脸设计是非常标准的奔驰模样,体验车型采用AMG运动套件,在外观上会比普通版车型更具运动感,视觉效果提升很大。而这车的大也体现在细节上,宽大的进气格栅、粗犷的保险杠,仿佛在跟你炫耀自己不凡的性能。大灯还是奔驰家族样式设计,采用全LED灯源,而且在全系车型上是标配的 ,并且带有自适应远光灯和大灯随动转向。

AMG运动套件的车型在翼子板处有AMG的logo,虽然相比真正的AMG版本上的V8 BITURBO低调许多,但好过没吧。另外后视镜采用了黑色的配色,和其他版本车型区分开。

要说全车最大的亮点当属尾部了,溜背造型突出了它的身份,前半段SUV后半段轿跑(奔驰说:没错,就要这效果。这也说明GLE轿跑SUV对手很明确,就是来挑战宝马X6的,相比X6,GLE轿跑SUV的尾部更加短小,没有那么多线条,但突出了更多运动感。

东风标致5008

要说国内现在什么车型最火?不用猜肯定是7座SUV,各大厂商都在抢夺这个市场,而一直随性个性的法系车这次和实用的7座车型搭上边,标致在推出4008后又快速推出5008,它会有什么样的表现?我们先通过场地体验来给你说说。

标致近年来的车型相比早期推出可以说是脱胎换骨,外观造型基本延续了家族化的设计语言。整体看上去和标致4008十分相似,依旧是时尚前卫,在同级别车型中也是很突出的。

编者早期体验过308和308S已经对标致车型有很深印象,整体风格简洁。而在4008、5008开始标致车型的内饰又上一个Level,被称为第二代i-Cockpit的飞机式座舱,那种科幻的感觉会让人过目不忘,我想消费者都会很喜欢这个内饰设计。

我想标致5008的设计不用过多去描述,不过光好看没用,还是得拿出实际来,这次5008的试驾安排了场地、越野以及道路试驾,基本涵盖了日常应对的绝大多数路况。5008共有1.6T和1.8T两种动力选择,搭配6速手自一体变速箱,编者本次体验的为1.8T顶配版本车型。而场地的试驾主要是对车辆的过弯和操控提出了考验。

在一开始的直线加速上我想说这不是5008拿手的,虽然1.8T的动力,不过整体的表现平平,不过对于日常使用来说足够了,不过标致好像知道这点,配备了一个Sport模式,随之而来的便是来自发动机的怒吼,只不过它是通过音响模拟出来的,虽然有点假,但可以满足部分车主享受一下加速的“激情”。

对于这么比较大加上是SUV,我对其在弯道的信心也是没底的。而在后面的S弯道和直角转弯中就有不同体验,熟悉标致车型的朋友都知道他们很喜欢把方向盘做的很小,这样有利于操控和驾驶,在普通的转弯和紧急变线上,小巧的方向盘让过弯动作更加干脆,可以比较快速就通过,而且车辆的整体保持平稳姿态。而在S弯体验我快速打发现方向盘入弯则发现指向不清晰,几次都感觉方向会打多了,需要做一些修正。在绕桩体验中,车辆在高速左右来回摆动,整体表现留下不错的印象,车身姿态保持的很好,晃动不会很大,底盘的支撑性是足够的。

转载#评测:奔驰GLE轿跑SUV和东风标致5008性能怎么样#是为了分享汽车知识让汽车爱好者更加了解前沿汽车信息!

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!