汽车新讯:评测:众泰T300和迈凯伦570GT性能怎么样

来源:
导读 本文 评测:众泰T300和迈凯伦570GT性能怎么样 内容属于原创作者。 如果问今年最火的汽车品牌,可能问十个人会有十个答案;但如果问的是最有
本文#评测:众泰T300和迈凯伦570GT性能怎么样#内容属于原创作者。

如果问今年最火的汽车品牌,可能问十个人会有十个答案;但如果问的是最有争议性的汽车品牌,那众泰应该会是当之无愧的冠军,具体原因相信不用多说了。不过众泰推出了设计原创度很高的T300,一向争议走红的众泰这次选择了跟宝骏510、江淮S3这些对手正面交锋,究竟众泰的赢面有多大呢? (注:试驾车型为试装车)

以往提到众泰的车型都是调侃的话题之一,“看看这保时泰、15万带电吸门的A6L啊”,不过众泰T300的出现要让整个话题终结了。众泰T300的整体造型令人耳目一新,确实对比众泰早期那些模仿车型有了自己的新特色,而且我们开在路上回头率还挺高的,可以说吸睛度这点不用怀疑了。

柳叶型大灯虽然采用卤素灯源,但内部设计整体看起来很传神,六边形大嘴格栅将是众泰车型的新特色,但如果众泰能保留2021年北京车展亮相那台概念车的中网造型就好了。配置方面1.5T的次顶配和顶配车型还将配备LED大灯和自动大灯功能。

定位小型SUV的众泰T300与同级车型相比算有优势,长/宽/高分别为4405mm/1830mm/1665mm,轴距为2610mm,关于乘坐在后面空间部分会有解析。

尾灯的造型就比较普通,但是好的一点是全系标配LED灯源,内部灯带设计成环形样式,晚上的辨识度应该不错。

迈凯伦570GT

跑车是很多男人心中的梦想,有没有想过如果有天中了500万,你是要买台炫酷的超级跑车还是一台实用点的GT?别纠结了,迈凯伦可以一次满足你两个愿望。

迈凯伦可谓是超跑里面的劳动模范,从2011年回归市场至今每年两三款新车的节奏甚至超过老牌对手法拉利。去年日内瓦车展,迈凯伦发布了570GT,它并没有一味提升性能,而是在570S的基础上增加多一个行李厢,让实用性更好。什么?中置超跑还谈实用性?

迈凯伦570GT是基于迈凯伦570S的基础上打造的新车,属于迈凯伦比较入门级别的车系。因为名字都叫570,所以它的外形内饰都跟570S几乎完全一样,就连发动机也一样,都是3.8T,最大功率570马力,最大扭矩600牛米。

570GT跟570S的第一个不同点就是玻璃车顶。玻璃车顶在超跑里真的是非常少见,最大的优点就是减少了车厢的压抑感。不过缺点就是没有遮阳帘,夏天会比较晒,需要调大点空调来降温。

第二个不同点就是座椅后方、引擎上方侧向开启的后行李厢,容积达到了220升。一前一后两个行李厢加起来虽然还没法跟轿车相比,但是已经达到了前置引擎跑车的水平,对于一台中置引擎的超跑来说是一个非常惊人的表现了。

虽说后行李厢是570GT的一大卖点,不过我个人觉得实际上并不是太好用,首先是车身太宽,从侧面取放行李比较费劲,手伸直了都还不一定能拿到左边的行李;另一个问题就是后行李厢位于引擎正上方,能感觉到引擎发热,虽然还不至于烫到手没法碰,但是很多行李都还不是太放心直接放上去。

转载#评测:众泰T300和迈凯伦570GT性能怎么样#是为了分享汽车知识让汽车爱好者更加了解前沿汽车信息!

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!