汽车新讯:丰田bZ4X概念车是未来的时尚SUV

来源:
本文#丰田bZ4X概念车是未来的时尚SUV#内容属于原创作者。

丰田汽车在大规模汽车电气化方面的下一个重大飞跃已经开始。引入丰田bZ4X概念,这是一款纯电池电动SUV,它是新的“ bZ”(超越零)品牌下新的BEV系列中的第一款。bZ4X概念看上去已经接近量产准备就绪状态,它是与日本汽车制造商与斯巴鲁共同开发的新型e-TNGA专用电池-电动平台一起使用的。这意味着量产版将结合丰田的品质和斯巴鲁的全轮驱动专业知识。

bZ4X的轴距长且悬垂短,外观设计与众不同,与早期的Subaru概念相似。丰田将内部描述为“开放概念”,着重于驾驶员的舒适度,例如仪表板的低位和仪表盘在方向盘上方的位置,以提高可视性。

照片显示bZ4X是一款两排SUV,最多可容纳5位乘客。没有提供外观和内部尺寸,但该车辆至少从外部看起来比Toyota RAV4小。电动汽车通常具有较长的轴距,以容纳落地式电池组,这通常会转化为宽敞的内部空间。

量产版将在日本和中国的工厂生产,目标是在2022年中开始全球销售。北美规格版的所有详细信息将在未来几个月内发布。

bZ4X将成为丰田扩展的电池电动汽车,氢燃料电池,混合动力汽车和插电式混合动力汽车产品系列的一部分,这将占美国销售的所有替代动力总成汽车的40%以上。

该汽车制造商的目标是到2025年在全球售出约70辆电动汽车,其中15辆将是专用电动汽车,另外7辆将使用bZ品牌绰号。丰田还确认其卡车将很快采用混合动力和BEV动力总成电动。是的,这意味着全电动丰田卡车即将问世。电动卡车对于丰田到2050年实现碳中和目标至关重要。

丰田北美销售执行副总裁鲍勃·卡特说:“丰田bZ4X概念为我们已经强大的电气化产品组合提供了另一种选择。”“随着电气化领域的投资和产品提供,我们打算在那里提供满足世界各地客户多样化需求的产品和技术。”

转载#丰田bZ4X概念车是未来的时尚SUV#是为了分享汽车知识让汽车爱好者更加了解前沿汽车信息!

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。