Elektrobit推出面向下一代汽车电子架构的行业首个软件平台

来源:

Elektrobit公司 (EB),嵌入式和连接的软件产品,为汽车行业一个有远见的全球供应商,宣布EB xelor,业界首个软件平台,旨在简化开发基于高性能计算(HPC)的下一代汽车电子架构。EB xelor为汽车制造商和一级供应商提供了安全,稳定和易于升级的互联和智能汽车软件基础,从而使他们可以将精力集中在汽车基础设施上,而更多地关注创新和盈利能力:为他们的汽车开发差异化的功能。

EB xelor为汽车制造商和一级供应商提供了安全,稳定和易于升级的互联和智能汽车软件基础,​​从而使他们可以将精力集中在汽车基础设施上,而更多地关注创新和盈利能力:为他们的汽车开发差异化的功能。

EB xelor将来自EB的经过生产验证的软件,开放源代码和第三方软件以及对HPC环境至关重要的工具和服务结合在一起,但不一定会使一辆车与另一辆车区分开。通过选择EB xelor,汽车制造商和一级制造商可以节省时间,资源和人员,以自行采购和集成这些元素。根据其与汽车制造商在涉及HPC架构软件的生产项目中的经验,EB保守估计总体工程成本可节省多达30%。

EB xelor集成了基于Linux和Adaptive AUTOSAR的高性能功能安全软件堆栈,以及使用EB tresos(管理程序)以及基于HPC更新和平台健康管理功能的软件,基于Classic AUTOSAR的实时和安全软件堆栈。它还包括用于自动构建并促进集成的工具和服务。EB xelor平台使用NXP和Renesas领先的片上系统(SoC)设备针对HPC环境进行了优化。然后,汽车制造商可以在这些堆栈的顶部添加自己的特定于车辆的软件。

“汽车行业正在发生重大的范式转变。每家汽车制造商都在努力解决如何应对日益增加的汽车电子工程系统的复杂性。这要求他们有效地“重塑”其汽车架构,并成为采购和集成非汽车电子系统的专家。差异化的软件,不必要地消耗资源并将预算推到极限。” Elektrobit首席技术官Maria Anhalt解释说。“凭借EB xelor,EB凭借其数十年的专业知识为汽车制造商完成了繁重的工作。我们正在提供经过预先集成,经过生产验证的软件,它将启动这一过程。”

EB xelor是一种新产品,它基于当今道路车辆上使用的软件和技术。

“ Elektrobit是目前唯一拥有所有难题的公司,可以使像EB xelor这样的平台成为可能,” Strategy Analytics研究公司全球汽车业务副总裁Ian Riches说。“ OEM和一级制造商当然可以尝试自行获取这些元素,但是Elektrobit已经使用目前已经在生产中的预先集成且经过生产验证的软件为他们完成了这项工作。使用这样的平台可能是在总体节省和上市时间方面有显着提高。”

标签: Elektrobit

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。