部署了一个新的基于人工智能和物联网的系统

来源:

道路网络安全和基础设施监控领域的新阶段开始了。ASPI Tech,IBM(纽约证券交易所:IBM)和Fincantieri NexTech宣布,基于IBM Maximo的用于民用基础设施监控的新数字系统现已投入运行。该系统由Autostrade per l'Italia集团专注于技术的子公司Autostrade Tech与IBM和Fincantieri NexTech共同开发。

这对于作为综合交通管理器的意大利汽车贸易公司的数字战略发展而言,是一个非常重要的阶段。它代表着对资产和程序数字化,可持续交通,管理以及为民用基础设施,道路网络及其他领域提供创新服务的一项重大投资。

新的监控平台将使用IBM人工智能,无人机,物联网(IoT)和Fincantieri NexTech 3D数字建模,在ASPI管理的4,500多种结构的监视和监视活动中实现创新,包括桥梁,高架桥,天桥和隧道,从而在这些过程中获得更高的效率和透明度。

Autostrade Tech,IBM和Fincantieri NexTech之间签署的合作有望作为服务和本地模型提供给市场。

新系统旨在以多种核心方式改进进行民用基础设施检查的过程。土木工程师将能够对每个结构的状况进行检查,并通过近乎实时更新的移动设备访问现场的关键信息,包括原始项目的计算和图纸以及随后的干预措施;定期检查和维护;材料的调查和测试;以及先前检查的结果和详细信息。此信息保存在数字存储库中,该存储库收集按类型分类的信息,并且可以通过应用程序进行咨询以确保在现场具有足够的可用性。通过同一移动设备,检查人员可以包括检查的详细信息和照片,从而使组织的其他人员可以立即使用它们。

新软件还根据基础设施和交通运输部(MIT)制定的优先标准,跟踪和管理维护每个结构所需的各个步骤,从进行检查到维护或活动的计​​划和实施,)。该系统还引入了Fincantieri NexTech先进技术,该技术以前在意大利道路网络上从未使用过,即能够通过三维“数字孪生”分析结构。这些数字孪生兄弟通过使用配备了地形激光扫描仪和高分辨率摄像头的无人机来再现建筑物的特征,然后可以通过AI对其进行分析以帮助检测缺陷。该视觉缺陷检测模型是专门为支持技术人员进行缺陷的识别和分类以及维护活动计划而开发的。

数字孪生的使用将有助于实现创新的仪器监控模型的实施,该模型利用Fincantieri NexTech工业物联网传感器和最新一代的技术解决方案,并可以分析静态和动态结构工程参数的趋势以及开发评估使用中和维护活动期间的结构的算法。到2021年,预计将引入新的动态称重系统,以监控道路系统的授权重量限制以及重型车辆使用的基础设施的近实时行为。

该平台现已在意大利Cassino和Bari两条主干线上的430个结构中使用,预计到今年年底将进一步扩展到Autostrade per l'Italia网络上的所有1,943座桥梁和2,000座立交桥。预计到2021年,这些功能将扩展到全国网络中的所有桥梁,立交桥和所有587条隧道。

Autostrade Tech,IBM和Fincantieri NexTech所采用的技术还将允许进行科学水平的实验,这将进一步开发用于基础结构安全性的新模型,算法和参数。为了支持这一持续的努力,Autostrade Tech成立了一个技术科学委员会,特伦托,都灵,罗马,那不勒斯和米兰的理工大学参加了该委员会负责协调这些实验活动,并定义新的操作程序,稍后将与意大利交通运输部达成协议。第一个研究项目将致力于在特定条件下使用现代传感器监视基础设施的行为。

新系统的总投资超过6000万欧元,由Autostrade per l'Italia提供。

“我们正在竭尽全力地在意大利汽车贸易公司(Autostrade per l'Italia)进行根本性的转变,包括技术创新,基础设施数字化,增强环境可持续性和出行服务。通过根据当地准则连接我们的网络,我们将继续推进我们成为欧洲一级综合移动运营商的愿景,我们管理的基础设施的安全仍然是我们的首要目标,在此我要感谢Autostrade Tech团队所做的工作以及IBM和Fincantieri的支持我们已经共同努力,希望新平台能够为欧洲和国际市场所用。”意大利汽车行业协会首席执行官Roberto Tomasi说。

“人工智能等技术以及著名的土木工程专业知识可以帮助我们应对转型过程中遇到的大多数挑战,协助运营商更有效地管理我们的土木基础设施。特别是,Autostrade Tech和Fincantieri NexTech的项目旨在支持运营商和专业人士做出更好,更有效和更有效的决策,这项基于IBM Maximo Application Suite的创新将带来当今该国所需要的真正利益,我们将继续与IBM Research以及专门从事战略合作的伙伴合作在土木基础设施工程和评估我们工具的改进方面,这些土木工程工具在检测故障和评估风险方面将继续变得越来越强大。我们预计将在2021年中期提供更多高级AI增强功能,并将随着时间的推移继续增强它们。”IBM意大利公司总裁兼首席执行官Enrico Cereda。

Fincantieri的首席执行官Giuseppe Bono评论说: “该协议证实了Fincantieri扩大我们的能力的战略,随着时间的流逝,该战略使我们得以加强集团,并始终与领先的合作伙伴(如Autostrade和IBM)合作。通过管理非常复杂的流程和项目获得了许多领域的专有技术,因此,我们以表达的高技术水平而自豪,为实现日益安全的网络这一目标做出了贡献。” 博诺总结说:“在这一行动中,我们感谢政府,特别是基础设施和运输部的高度重视。

标签: 人工智能

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。