PZU是波兰第一家使用Tractable的AI分析汽车损坏的保险公司

来源:

中欧和东欧最大的金融机构PZU宣布,它正在使用AI来增强其在波兰对汽车保险索赔的审查方式。

PZU每年处理近500,000项电机损坏索赔。在实施AI之前,波兰最大的保险公司正在对由车身修理厂处理的约20%的汽车索赔进行详细审查(其余车身修理厂的情况已得到简化控制批准)。

现在,由Tractable技术公司提供的AI解决方案使PZU可以实时详细地检查几乎所有声称要维修的车身修理厂。该算法可以检测需要由PZU的专家检查的任何异常情况,或者确认所有维修均符合PZU定义的程序和标准。多亏了这一进展,PZU的专家才能够专注于那些真正需要他们注意的案例。

自2018年以来,PZU与Tractable合作,是波兰第一家使用AI处理汽车保险索赔的保险公司。到目前为止,该技术已处理了150,000多项索赔,占PZU年度汽车索赔总额的1/3,价值13亿兹罗提(2.6亿英镑)。据PZU称,所采用的解决方案使索赔处理变得更加有效,同时还缩短了车辆维修的等待时间。

PZU创新实验室主任,负责与初创企业合作的Marcin Kurczab表示:“在PZU,我们坚信与顶尖保险科技初创公司合作以改变我们的业务。我很高兴与Tractable一起实施了创新的计算机视觉技术,现在,我们能够更好地控制与车身修理厂的合作,并以前所未有的高效方式解决任何异常情况,我们不仅对项目的成功感到满意,而且对以下事实感到满意:作为波兰的第一家保险公司,我们已经与英国一家领先的科技公司合作,以如此大规模实施了这项独特的技术。”

PZU成立于1803年,是波兰历史最悠久,规模最大的保险公司,2019年的利润和销售额均创历史新高。净利润总计32.95亿兹罗提(6.67亿英镑),销售额总计242亿兹罗提(4.91万亿英镑),净资产收益率为21.2%,几乎是欧洲保险公司平均水平的两倍。

Tractable联合创始人兼总裁Adrien Cohen说:“看到波兰最受尊敬的公司之一PZU如何大规模部署我们的尖端解决方案真是令人难以置信。这证明PZU致力于创新和布局它是全球最先进的保险公司之一。我们的解决方案使PZU能够实时实时控制100%的维修和索赔,这要归功于AI的速度和覆盖范围。”

Tractable的AI使用机器学习算法,并经过数百万次历史事故的照片和人工维修决策方面的培训。该技术可以在全球范围内应用于任何乘用车。AI使保险公司能够评估汽车损坏,共享建议的维修操作并指导理赔管理流程,以确保尽快处理和解决这些问题。随着越来越多的保险公司和修理厂从其使用中受益,该系统不断改进。

Tractable的AI已为全球顶尖保险公司处理了超过10亿美元的汽车索赔,其中包括英国Ageas UK,法国市场上最大的汽车保险公司Covéa和日本最大的汽车保险公司Tokio Marine。

标签: PZU

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。