首页 > 汽车 > 正文
全电动保时捷Taycan配备750马力冲床
发布时间:2020-09-18 16:21:05 来源: A+A-

在汽车世界中,性能并不是牢固地依赖于电力的,制造商已经找到了打破常规的方法。保时捷就是这样的制造商之一就在昨天,德国品牌同时在全球首次亮相了他们的第一款全电动跑车:保时捷Taycan。北美,中国和欧洲同步发布了该版本,现在,Taycan Turbo和Taycan Turbo S向全世界展示。

Taycan拥有独特的外观。尽管有四扇门,而不是您期望的保时捷两扇门,但它并没有缺乏独特的保时捷性能和日常使用性。在开发过程中使用了非常先进的生产方法,Taycan的功能为可持续性和数字化设定了新标准。

“我们向电动汽车时代承诺了一辆真正的保时捷–一款引人入胜的跑车,不仅在技术和驾驶动力方面令人振奋,而且还激发了全世界人们的热情,就像它的传奇前辈所做的那样。现在,我们正在兑现这一诺言。”保时捷股份公司研发部执行委员Michael Steiner强调说。

Taycan将我们的传统与未来联系在一起。它延续了我们品牌的成功故事,这个品牌在70多年来一直吸引着全世界的人们,令他们着迷,”保时捷股份公司执行董事会主席奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)说,他在柏林开幕了全球首映式,“这一天标志着一个新时代的开始。”

Taycan保留了许多毫无疑问的保时捷设计DNA。在前面,它看起来特别宽且平坦,带有轮廓化的机翼。运动型,向下倾斜的车顶线条使汽车的外形更加圆润。圆滑的机舱,拉入式后C柱以及后部/机翼的明显肩部使保时捷汽车具有典型的后部突出感。还具有创新性元素,例如玻璃外观的保时捷徽标,该徽标已集成到后部的灯条中。

进入内部,您会发现独立的弯曲组合仪表盘是仪表板上的最高点。中央的10.9英寸信息娱乐显示屏和一个可选的乘客显示屏组合在一起,形成了黑色面板外观的集成玻璃带。所有用户界面都是从头开始为Taycan设计的。开关和按钮等经典硬件控件也已大大减少。取而代之的是智能,直观的触摸操作或语音控制功能,可响应“嘿保时捷”命令。

在引擎盖下,Taycan是第一款系统电压为800伏的量产车,而不是电动汽车通常使用的400伏。这意味着充电时间从5%到80%的充电状态(SoC)仅为22.5分钟,最大充电功率(峰值)高达270 kW。

对于旗舰Turbo S变体,Taycan可以结合发射控制和超载产生高达750马力(560 kW)的功率,而Taycan Turbo可以产生670马力(500 kW)。Turbo S的加速在2.6秒内以零到60英里/小时(97公里/小时)的速度运转,而Taycan Turbo可以在3.0秒内完成此冲刺。两种全轮驱动车型的最高履带速度均为161 mph(260 km / h)。

Taycan新系列中的第一批车型是Turbo和TurboS。这两款车均具有保时捷E-Performance的领先优势,并且是跑车制造商当前在其产品系列中最强大的生产车型之一。这些全轮驱动车辆的功率较小的变型将于今年推出。将添加的第一个衍生产品是将于明年年底首次亮相的Taycan Cross Turismo。

标签: 全电动保时捷Taycan

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

奥迪A6插电式混合动力包含360PS冲击

我们已经看到奥迪去年3月在日内瓦推出了一项计划,以在其整个范围内提供插电式混合动力技术,...

09-17 17:21

斯巴鲁Levorg原型根本看起来像个概念

斯巴鲁(Subaru)尚未结束对新车的介绍,这十年可能即将结束。在三年的时间里,这家日本汽车制...

09-17 17:21

日产在2020年东京车展上揭开了新款IMk Concept的封面

在本月初透露了渲染图之后,日产在2019年东京车展上揭开了新款IMk Concept的封面。我们必须...

09-17 17:21

加勒特拥有电动混合动力涡轮增压系统

混合动力和电气技术确实是改变全球汽车工业的方式。而且我们不只是在谈论主要市场,因为随着...

09-17 17:21

日产尚未计划在亚洲逐步淘汰柴油发动机

传统的内燃机正在逐渐被取代已经不是什么秘密了。尤其是,一些发达市场的汽车制造商已经开始...

09-17 17:21