首页 > 汽车 > 正文
加勒特拥有电动混合动力涡轮增压系统
发布时间:2020-09-17 17:21:53 来源: A+A-

混合动力和电气技术确实是改变全球汽车工业的方式。而且我们不只是在谈论主要市场,因为随着柴油不受欢迎,甚至东南亚也已经在经历这种模式转变。

但是,尽管我们期望混合动力技术在改变向车轮的动力传递方式方面发挥作用,但我们没有想到的是,如何将相同的技术应用于实际的发动机产生动力。

调谐器因生产涡轮增压器而闻名的Garrett公司已将电气化技术应用于其主要产品以产生动力。

Garrett将其称为E-Turbo,顾名思义,它已与电气单元集成在一起,可以帮助改善发动机的性能。该公司表示,E-Turbo技术是一种“电动增压解决方案”,可“提高发动机功率和扭矩”。Garrett寻求的解决方案是提高整体燃烧效率,这可以通过解释涡轮如何工作来理解。

标准涡轮通常是全金属单元。有一个涡旋管,它吸收热的快速废气并使涡轮旋转,而涡轮又使叶轮旋转以从过滤器中吸入空气并迫使其进入发动机以增强其动力。一些制造商使用中冷器预先冷却空气(较冷的空气=较浓的空气=更大的功率),但这通常是原理。

问题在于涡轮的效率在很大程度上取决于涡轮加速的速度。在低转速下,涡轮由于排气量的减少而无法达到最佳状态,尽管有些公司使用涡轮叶片补偿其角度以在这些转速下产生更一致的增压的涡轮进行补偿。有些甚至使用更昂贵的顺序涡轮增压设置来达到相同的效果。

Garrett所做的就是将48伏电动机单元集成到涡轮增压器中,该单元可以驱动进气叶轮以增强低转速下的强制感应。实际上,得益于E-Turbo系统,涡轮增压器内部几乎集成了类似增压器的组件。

Garrett的解决方案还使E-Turbo的功能像一个较小的自包含混合动力驱动系统,在该系统中,电动机可以恢复动能,为自己的电池充电,并在以后需要时提供加速。

加勒特说,他们可以将功率提高16%,扭矩提高10.5%。E-Turbo系统被吹捧为能够在RPM范围内使扭矩传递更加一致。该公司还表示,该系统有助于实现更好的超车(60-100 km / h)和更好的上坡爬坡扭矩。

该公司使用了2.0升汽油奥迪Q7和捷豹F-Pace。在Jaguar(大概是柴油)中,他们将E-Turbo技术与可变涡轮增压器结合在一起。根据图表,当E-Turbo以1500 rpm的速度起动时,扭矩几乎立即增加。Garrett说,扭矩梯度是标准系统的4倍。

E-Turbo系统的创新非常有趣,因为它旨在达到更严格的排放标准,要求到2020年二氧化碳排放减少15%,到2030年减少37.5%(与2020年的水平相比)。他们说E-Turbo可以帮助实现这一目标的原因是,它可以稳定车辆的空燃比,从而使其在整个转速范围内都能以恒定的Lambda 1运行。

就汽车而言,在Lambda 1上运行非常理想:这是化学计量的空燃比,意味着完美的燃烧和最高的效率。

Garret正在根据应用开发E-Turbo GTX系统的三种变体:GT15-17 48V可用于配备1.2L至1.5L汽油发动机和2.0L柴油的车辆,GT22-30 48-400V可用于适用于2.0L至3.0L汽油发动机和3.0L柴油,以及适用于大型车辆的GT35-45 400-700V。

消息人士称,新系统将于2021年投入生产。

标签: 加勒特电动混合动力

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

奥迪A6插电式混合动力包含360PS冲击

我们已经看到奥迪去年3月在日内瓦推出了一项计划,以在其整个范围内提供插电式混合动力技术,...

09-17 17:21

斯巴鲁Levorg原型根本看起来像个概念

斯巴鲁(Subaru)尚未结束对新车的介绍,这十年可能即将结束。在三年的时间里,这家日本汽车制...

09-17 17:21

日产在2020年东京车展上揭开了新款IMk Concept的封面

在本月初透露了渲染图之后,日产在2019年东京车展上揭开了新款IMk Concept的封面。我们必须...

09-17 17:21

日产尚未计划在亚洲逐步淘汰柴油发动机

传统的内燃机正在逐渐被取代已经不是什么秘密了。尤其是,一些发达市场的汽车制造商已经开始...

09-17 17:21