首页 > 博览 > 正文
具体公寓房与住宅房的区别是什么呢
发布时间:2021-02-10 13:59:50 来源:楼盘网 A+A-

1、使用年限不同:公寓房的使用年限可根据所建土地的性质进行划分,通常为40年和50年。而住宅房的使用年限为70年。

2、土地性质不同:公寓房可以建在住宅用地上,也可以建在综合用地上(商住),甚至是在商业用地或者是教育用地等其他性质的用地上。住宅房只能建在住宅用地上。

3、日照条件不同:目前国家未对公寓房的日照条件等情况作出明确的政策指标。但住宅房的日照条件有着一定的政策条例规定,所以整体日照条件可能要比公寓房好。

4、产权信息不同:公寓房在进行产权证件信息的登记时,必须在房屋产权证上的房屋用途标注为公寓。公寓房40年或者是50年的产权若是到期,需要缴纳一定的土地出让金等等,才能获得土地使用权。住宅房的产权为70年,产权到期后自动续期,不需要缴纳土地出让金。

5、房屋价格不同:公寓房面积小,总体的价格就会比住宅房低上很多。住宅房的房价一般都会比较高,而且住宅房的面积相对较大,购买一套住宅房的总价比较贵。

6、落户规定不同:40年产权、50年产权的公寓房无法落户。但住宅房一般都是可以直接落户的。

7、水电费用不同:公寓房的水电费用一般是按照商业用水、用电的费用进行计算的,只有少数地区按照民用的价格进行计算。住宅房的水电费用都是按照民用费用进行计算,价格便宜。

8、居住舒适度不同:公寓房一般是不允许使用明火的,生活可能会不那么的方便。公寓房一层可能会有多个住户,这样的话楼层的人员杂乱,居住的安全性和私密性可能无法得到保障。住宅房一层的住户一般较少,而且在环境绿化、休闲区的设计上,要比公寓房好,其居住的舒适度更高。

9、购房政策不同:目前多数地区的公寓房都是采取的不限购不限贷的政策,可以投资或者是自住。住宅房一般会受到限购限贷的政策的影响。

10、贷款利率不同:贷款购买公寓房一般首付需要支付房屋的5成,并且按商用贷款利率执行。购买住宅房,若购买的是首套房,一般只需要支付房屋的三成,贷款利率按照按揭贷款利率执行。

买公寓房还是买住宅房?

一般建议优先考虑住宅性质的房屋,但是如果没有购房资格或者被限购的话,那么购买公寓也是很好的选择。如果是过渡性人群要是可以购买公寓房的,在改善置业之后可以将公寓房出租出去,但是公寓房不适合房价增值,公寓房的涨幅是跟不上住宅的。特别是一线城市,由于人口众多不断涌入,很多人买不起房,买套公寓作为过渡,后续换房还是可以的。

标签: 公寓房

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

万事达卡和亚洲开发银行建立多方利益相关者联盟 以数字化供应链

万事达卡及其合作伙伴N-Frnds,SGeBIZ和Finastra在亚洲开发银行(ADB)的支持下结成联盟,共同...

09-08 17:04

调查发现纺织企业靠每周出口订单生存

报告称,由于Covid-19导致全球需求急剧下降,生产商每月或什至每周都会收到订单,而在往年的...

09-08 17:04

汉堡王推出非接触式汉堡包订购的概念

汉堡王(Burger King)开设了一家新的非接触式概念店,旨在应对大流行期间的业务挑战并适应未...

09-08 17:04

为期5天的首届中国文旅博览会闭幕

来源:大众报业文旅融合赋能产业升级加速首届中国文旅博览会闭幕,吸引两千五百余家展商9月21...

09-22 16:57

本届博览会以促文旅融合展全面小康为主题

来源:澎湃新闻·澎湃号总展览面积近10万平米、设置11大展区、2500余家参展商、37个国家和地...

09-22 16:57