买房的时候了解到的房屋价格具体由什么组成

来源:楼盘网

商品房价格构成主要包括五部分:一是土地的成本;二是开发建设安装的成本;三是房地产企业所交纳的各种税费;四是房地产企业的运营成本;五是扣除以上这些房地产企业留存的利润。

房价构成部分占比

1、土地成本占比:根据2011年到2015年全国房地产行业的数据分析,土地出让金的成本占到了房价的43%左右;

2、开发建设安装的成本占比:主要包括了建筑设计,后期的施工建材安装装修。绿化,管道,道路等占到约了28%。

3、企业的运营成本:主要包括企业的管理成本,营销成本以及财务的成本占到了8.5%;

4、房地产企业的运营成本:企业的所得税,增值税,营业税和附加税等等加在一块占到了13%左右;

5、房地产企业的净利润:其实只有7.5%左右,并不像我们很多人说的那么暴力。

影响商品房价格的因素

1、地段:一个好的位置决定了开发商拿地的价格,这个价格会传导到最终商品房销售价格。

2、配套:最具典型的就是“学区房”,由于有优质的教育资源配套,商品房价格会上涨很多。

3、环境:一个楼盘的容积率、绿化率等因素也是影响商品房价格的决定因素。

4、建筑:建筑材料,户型,电梯配置,采光等也是购房者的决策选择。

5、物业:一个好的物业服务企业也是决定房价的软实力,这一点在二手房交易中占的比例更大。

6、权属:除了正常五证齐全的商品房以外,市场上还有很多五证不全的房屋,甚至一些小产权房在违规销售,这些房屋价格便宜,但不能按揭,目前国家对小产权房没有明确的政策引导,短时间也许不会拆除,但从长远来看,风险大于房价的优惠是必然的。

7、税收:商品房交易依据房屋面积税收比例也不完全相同,因此相同地段一般大户型会比小户型均价略低。

标签: 房屋价格

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。