首页 > 博览 > 正文
买房的时候要注意了解小区房子的楼间距
发布时间:2021-02-10 13:59:49 来源:楼盘网 A+A-

26层最佳前后楼间距在30米左右。一般高层住宅间距大于30米左右就能满足规范要求了,26层住宅就属于高层住宅,所以楼间距在30米左右就可以满足居住的需求。一般来说,普通小区居住用房可以用“楼高:楼间距=1:1.2”比值计算。

楼间距的影响

1、采光问题:

特别是对于低楼层的住户来说,如果楼间距不足的话,那么会影响室内的采光,自己房屋的日照时间远远低于高层的住户,特别是冬天,除了光线比较暗,大白天也要开灯之外,还会让房间内温度较低,且比较潮湿。

2、通风问题:

楼间距越大,通风效果越好,这一点我们大家都知道,因此一个良好的居住环境,不仅仅要保障的光照,还要具有良好的通风性能。如果楼间距过近的话,前楼往往会对后楼的正常通风造成遮挡,使后楼业主的通风受到影响。

3、噪音问题:

不仅是隔音好坏会影响噪音的大小,噪音还受楼间距的影响,如果两栋建筑之间的楼间距过小,会造成在两楼之间穿行的行人、车辆的声音会清晰地传进屋内,更甚者居住者的生活噪音也会传到这边来,孩子的哭声、电视声等等,想想就觉得有点恐怖。

4、隐私问题:

楼隐私问题和噪音有着异曲同工之处,也会受楼间距的影响,如果间距过小,自己家的一举一动都会被邻居观察到,家人的隐私得不到很好的保护,自己的生活时刻都直播给邻居,也会让人不舒服。

5、安全问题:

安全问题是指发生意外之后的施救条件,如果楼间距过小,势必会造成楼与楼之间的过道狭窄,再加上路边私家车停放过多,小区发生火灾时很可能会出现消防车开不过来的情况,所以楼间距过小的小区在安全上也是存在重大隐患的。

标签: 买房

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

万事达卡和亚洲开发银行建立多方利益相关者联盟 以数字化供应链

万事达卡及其合作伙伴N-Frnds,SGeBIZ和Finastra在亚洲开发银行(ADB)的支持下结成联盟,共同...

09-08 17:04

调查发现纺织企业靠每周出口订单生存

报告称,由于Covid-19导致全球需求急剧下降,生产商每月或什至每周都会收到订单,而在往年的...

09-08 17:04

汉堡王推出非接触式汉堡包订购的概念

汉堡王(Burger King)开设了一家新的非接触式概念店,旨在应对大流行期间的业务挑战并适应未...

09-08 17:04

为期5天的首届中国文旅博览会闭幕

来源:大众报业文旅融合赋能产业升级加速首届中国文旅博览会闭幕,吸引两千五百余家展商9月21...

09-22 16:57

本届博览会以促文旅融合展全面小康为主题

来源:澎湃新闻·澎湃号总展览面积近10万平米、设置11大展区、2500余家参展商、37个国家和地...

09-22 16:57