首页 > 博览 > 正文
用于可穿戴式心脏监测技术的柔性电子产品
发布时间:2021-01-02 19:22:29 来源: A+A-

在当今的数字时代,对数字健康和量化自我的关注已导致通过健身追踪器和智能手表等可穿戴设备实现心率监测技术的迅速崛起。这样的设备已经证明了其在看似健康的人中检测隐藏的心脏状况(如心动过速和心房颤动)的能力。但是,目前大多数基于腕部的设备仅用作预先警告,并未被FDA批准用作医疗设备。因此,心脏病专家仍然需要使用替代技术来满足他们的诊断和监测需求。

这就是柔性电子设备的用武之地。心脏监护要求设备与皮肤紧密接触,由于其适应皮肤的能力,低调的潜力以及整个患者的身体,因此使设备集成了柔性甚至可拉伸的电子设备成为理想选择安慰。IDTechEx预测,到2030年,用于皮肤监测和电子纺织品的用于心脏监测的柔性电子产品将达到20亿美元的市场。

IDTechEx在过去十年中一直在报告柔性电子产品,并且最近发表了《2020-2030年医疗保健中的柔性电子产品》。在本文中,IDTechEx描述了如何在心脏监护中使用电子皮肤贴片和电子纺织品。要了解有关监视心血管健康的其他技术的更多信息,请参阅IDTechEx的报告“ 2020-2030年心血管疾病:趋势,技术和前景”。

电子皮肤贴片

电子皮肤贴片是可穿戴设备,其中包含通常使用粘合剂附着到皮肤的电子组件。

在心脏监测中,皮肤电子贴片在医学标准(12导联心电图测试)与消费类电子产品(例如智能手表和健身追踪器)之间取得了令人感兴趣的平衡。电子皮肤贴片提供的数据少于通过12导联心电图获得的数据,但与智能手表和健身追踪器中使用的光学技术相比,它们提供的信息更有用,更准确,并且可以提供持续监控,这与新型的1导联心电图不同smartwatch模型。

在医疗应用中,电子皮肤贴片通过12导联测试为患者带来了更多的移动性。12导联心电图的第一步是Holter监护仪,这是一种便携式有线设备,设计使用时间为24-48小时。但是,该设备仍然笨拙且具有侵入性。

为了增加患者的舒适度,公司开发了一种在柔性基板上以1种集成设备形式出现的心脏监护贴片。通过去除电线并减少设备的占地面积和重量,电子皮肤贴片佩戴起来更舒适,并且可以用于长达30天的更长的监视时间。对于那些每天都不经历的事件,这种寿命对于发现事件至关重要。设备的下一步将是整合印刷电子产品,以制造集成电极和设备,甚至采用紧密贴合的设计,以提高患者的舒适度。

总体而言,用于心脏监测的电子皮肤补片填补了住院心脏监测(准确,安全,非卧床,昂贵),可植入心脏监测器(准确,安全性较低,非卧床,昂贵)和其他可穿戴健身设备(精度差)之间的空白/未经医疗批准,安全,门诊,便宜)。但是,心脏监测皮肤贴片的部署不仅限于事件监测或移动心脏遥测。在心脏监测之外,用于监测其他疾病(例如呼吸道疾病)或一般患者监测(住院病人,出院后等)的电子皮肤贴片还具有心脏监测功能。

标签: 可穿戴式心脏监测技术

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

万事达卡和亚洲开发银行建立多方利益相关者联盟 以数字化供应链

万事达卡及其合作伙伴N-Frnds,SGeBIZ和Finastra在亚洲开发银行(ADB)的支持下结成联盟,共同...

09-08 17:04

调查发现纺织企业靠每周出口订单生存

报告称,由于Covid-19导致全球需求急剧下降,生产商每月或什至每周都会收到订单,而在往年的...

09-08 17:04

汉堡王推出非接触式汉堡包订购的概念

汉堡王(Burger King)开设了一家新的非接触式概念店,旨在应对大流行期间的业务挑战并适应未...

09-08 17:04

为期5天的首届中国文旅博览会闭幕

来源:大众报业文旅融合赋能产业升级加速首届中国文旅博览会闭幕,吸引两千五百余家展商9月21...

09-22 16:57

本届博览会以促文旅融合展全面小康为主题

来源:澎湃新闻·澎湃号总展览面积近10万平米、设置11大展区、2500余家参展商、37个国家和地...

09-22 16:57