首页 > 博览 > 正文
到2030年 云计算将成为移动机器人的伟大推动者
发布时间:2020-11-14 19:59:00 来源: A+A-

尽管云基础设施对机器人的价值还处于起步阶段,但它对于部署(包括开发,配置和安装)以及操作(维护,分析和控制)都是至关重要的。随着移动机器人技术在广泛的垂直领域中的普及,将有必要利用云基础架构的计算能力来存储和管理大量收集的数据,并训练用于驱动机器人认知的更高级算法。 全球技术市场咨询公司ABI Research预测,到2030年,基于云计算的机器人相关服务的年收入将达到1578亿美元。

“自1961年以来,大多数商用机器人都已连接或绑定到外部基础设施以进行移动。下一代机器人部署将越来越具有移动性,与蜂窝和WIFI连接相关,将消耗大量数据以自主运行,并且将需要通过对性能,状态和可操作性进行实时测量来进行有效的管理,” ABI Research的高级分析师Rian Whitton说。包括AWS,Microsoft Azure和Google Cloud在内的数家云服务提供商已开始与机器人开发人员合作,而InOrbit之类的初创公司则针对移动服务机器人的首次大型部署以支持云的运营为目标。

“机器人产业从单个车辆和单元到车队和更大系统的旅程,是由于其更广泛地融入物联网生态系统而驱动的。但是,建议机器人将简单地与设备配合将是一个错误,单个传感器和固定机器作为更广泛的IoT生态系统的一部分,” Whitton指出。机器人本身就是越来越复杂的系统,具有多个传感器和高度先进的人工智能(AI)/机器学习(ML)能力,并且有望在世界范围内移动并采取行动,从而相对于其他机器产生大量数据。“仅建议云就可以提供运行这些机器的计算能力是幼稚的,尤其是在向5G缓慢过渡期间。

云机器人机会(定义为机器人即服务(RaaS)和软件即服务(SaaS)的机器人运营收入总和)将从2019年的33亿美元增长至1,578亿美元到2030年,将占机器人行业总价值的30%。就其本身而言,这为初创企业提供了巨大的机会,其中许多初创企业正在开始扩展其使命,以使开发人员能够加快其进入市场的战略,并帮助最终用户和运营商访问和管理永远越来越多的机器人。这个新的机器人生态系统将由公司的三个子类别所主导,这些公司是在价值链中向上发展并成为解决方案提供商的机器人开发商,专注于一流软件解决方案的第三方IoT和云平台提供商以及云服务提供商( CSP),例如Microsoft Azure,Amazon Web Services(AWS)和Google Cloud。那些只专注于硬件的公司将失去相对价值,并将需要合作伙伴关系或大胆的策略才能成为解决方案提供商。

惠顿说:“目前,这个市场是令人难以置信的新生。ABIResearch期望与最成功的机器人解决方案提供商和CSP进行合并,以扩大它们在市场上的相对影响力。” 云机器人技术分为纵向创新(例如开发高级导航系统和横向创新),而横向创新则开发了可以执行机器人操作的可能性,而横向创新则扩大了访问范围和可扩展性。惠顿总结说:“迄今为止,云计算代表了机器人行业最重要的横向创新,并将进一步推动纵向创新,例如基于群的智能,自主移动性和高级操纵。”

这些发现来自ABI Research的商业和工业机器人 应用分析报告。该报告是公司 工业,协作与商业机器人技术 研究服务的一部分,该服务包括研究,数据和ABI Insights。根据广泛的主要采访,“ 应用程序分析” 报告提供了对关键市场趋势和特定技术因素的深入分析。

关于ABI Research

ABI Research为有远见的人提供战略指导,提供有关变革性技术的可操作情报,这些技术正在极大地改变着世界各地的行业,经济和劳动力。ABI Research的全球分析师团队经常在其他技术咨询公司之前发布突破性研究,从而使我们的客户能够领先于其市场和竞争对手。

标签: 云计算

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

万事达卡和亚洲开发银行建立多方利益相关者联盟 以数字化供应链

万事达卡及其合作伙伴N-Frnds,SGeBIZ和Finastra在亚洲开发银行(ADB)的支持下结成联盟,共同...

09-08 17:04

调查发现纺织企业靠每周出口订单生存

报告称,由于Covid-19导致全球需求急剧下降,生产商每月或什至每周都会收到订单,而在往年的...

09-08 17:04

汉堡王推出非接触式汉堡包订购的概念

汉堡王(Burger King)开设了一家新的非接触式概念店,旨在应对大流行期间的业务挑战并适应未...

09-08 17:04

为期5天的首届中国文旅博览会闭幕

来源:大众报业文旅融合赋能产业升级加速首届中国文旅博览会闭幕,吸引两千五百余家展商9月21...

09-22 16:57

本届博览会以促文旅融合展全面小康为主题

来源:澎湃新闻·澎湃号总展览面积近10万平米、设置11大展区、2500余家参展商、37个国家和地...

09-22 16:57