首页 > 博览 > 正文
2020海丝博览会将于9月24日至26日在穗举行
发布时间:2020-09-22 16:57:57 来源: A+A-

来源:羊城晚报

大盘调整也有机会?立即开户体验智能买卖信号,捕捉逆势上涨股、21日,广东21世纪海上丝绸之路国际博览会组委会在广州新闻中心举行2020海丝博览会新闻发布会。发布会上指出,2020海丝博览会将于9月24日至26日在穗举行。

本届博览会将设国际品牌展区、国际文化旅行展区两个综合展区,以及海洋经济展区(广州国际渔博会)、国际农产品展区(世界水果产业博览会)、国际生命科学展区(广东国际生命科学产业博览会)等三个专业展区,展览总面积约6万平方米。

组委会副秘书长、省商务厅副厅长陈越华介绍,在复杂多变的国际形势下,海丝博览会的举办,有助于进一步促进地区经贸往来与合作,服务于构建国内国际双循环相互促进的新发展格局的总体战略。据介绍,本次海丝博览会亮点多多,更将迎来多个“首次”,以新技术、新理念传达广东持续扩大开放的决心。

亮点1:新设两个展区

本届海丝博览会首次设立国际品牌展区,展示世界500强和大型跨国公司的企业风采和知名品牌产品、技术及服务,展现粤港澳大湾区的国际投资吸引力、科技创新实力和综合经济实力。

约30家世界500强和国际知名品牌企业参展,展品涵盖汽车产业、智能制造、新消费、新材料、日化轻工等多个领域。安利、玛氏箭牌、日立电梯、宝能集团、阿乐斯、佳都新太、千玺机器人等知名跨国企业、创新型科技企业将集中亮相。

此外,本次海丝博览会还首次设置国际文化旅游展区,51个国家和地区参展,组成多个以区域及国家为主题的联合展台,全面展示“一带一路”沿线和延伸国家和地区的特色风土人情、人文环境风貌、优质旅游资源和文创旅游精品,为广大市民带来国际文化旅游新资源、新体验。

亮点2:探索联合办展模式

本届博览会探索“政府主导、社会协同”的联合办展模式,聚焦民生消费领域,组织举办了海洋经济、国际农产品、国际生命科学产业等三个专业展区。专业展区主要展示渔业、水果等产品和养殖种植技术、深加工设备和冷链技术,以及大健康、生物医疗、国际防疫合作等技术和成果,促进与“一带一路”沿线国家和地区的国际产业合作。

展览会期间,将配套举办中国国际渔业合作论坛、广东省特色水产养殖品(龟鳖类)发展论坛、世界水果产业大会、珠三角冷链物流发展论坛等多场专业论坛,促进行业交流与合作。

亮点3:创新论坛举办模式

博览会期间,在白云国际会议中心举办的主题论坛,以“开放创新推动高质量共建”为主题,采用“1+4”的模式,即举办1场主题大会,以及“一带一路”院士论坛、“一带一路”国际产业合作发展论坛暨应急产业项目研讨会、“海上丝绸之路”会展业发展论坛、“健康丝绸之路”国际合作论坛暨生命科学趋势大会等4场平行分论坛。

其中,贯穿其中的主线是充分发挥粤港澳大湾区优势,高质量共建“一带一路”,以更高水平开放为构建新发展格局提供强大动力。据广州市贸促会副主任张彦介绍,本届办会将实现线上线下联动和国际国外联动,并打造技创新支撑。其中,分论坛将邀请到2013年诺贝尔化学奖得主、美国斯坦福大学结构生物学系教授迈克尔·莱维特探讨卫生防疫,院士论坛则将推进以广深科创走廊为主轴的粤港澳大湾区创新发展。

亮点4:线上线下联动

值得一提的是,近年来流行的电商直播也将引入到本届博览会,各个展区都将开展系列云直播秀、网红直播带货等线上线下活动,进一步增强展会的吸引力。

广州市商务局副局长魏敏介绍,广州将发挥既有的互联网大数据、VR等方面的产业优势,积极推动会展服务模式的创新和业态创新,让直播这种新型营销方式走进海丝博览会。据悉,国际文化旅游展区推出“导游逛展直播”活动,邀请资深出境导游开展中英双语直播,带领线上观众云逛“一带一路”沿线国家自然风光以及领略其独特魅力。

标签: 2020海丝博览会

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

万事达卡和亚洲开发银行建立多方利益相关者联盟 以数字化供应链

万事达卡及其合作伙伴N-Frnds,SGeBIZ和Finastra在亚洲开发银行(ADB)的支持下结成联盟,共同...

09-08 17:04

调查发现纺织企业靠每周出口订单生存

报告称,由于Covid-19导致全球需求急剧下降,生产商每月或什至每周都会收到订单,而在往年的...

09-08 17:04

汉堡王推出非接触式汉堡包订购的概念

汉堡王(Burger King)开设了一家新的非接触式概念店,旨在应对大流行期间的业务挑战并适应未...

09-08 17:04

为期5天的首届中国文旅博览会闭幕

来源:大众报业文旅融合赋能产业升级加速首届中国文旅博览会闭幕,吸引两千五百余家展商9月21...

09-22 16:57

本届博览会以促文旅融合展全面小康为主题

来源:澎湃新闻·澎湃号总展览面积近10万平米、设置11大展区、2500余家参展商、37个国家和地...

09-22 16:57