首页 > 博览 > 正文
2020东亚海洋博览会22日在青岛西海岸新区开幕
发布时间:2020-09-22 16:57:57 来源: A+A-

来源:新华网

新华社青岛9月22日电(记者张旭东)2020东亚海洋博览会22日在青岛西海岸新区开幕,共有70余个国家和地区的770余家企业和机构参展,展品近5万种,包括海工装备、海洋科技装备和海洋渔业产品等。

据主办方介绍,本届博览会为期6天,采用“线下+线上”的全新办展模式。其中,线下总展览面积达6万平方米,设立3个海洋产业展区和3个海洋商品展区。在海工装备与海洋科技展区,记者看到这里集中展示着国内外海洋重大装备、油气勘探、海底探测、深海养殖、深潜科考等海工装备,以及海洋测绘、海洋生物医药、海洋电子信息等海洋科技成果。

渔业水产商品展区则集中展示了国内外渔业水产技术装备、科研成果以及特色商品等。

“线上展厅”依托虚拟现实(VR)技术,设立了序厅、海洋产业3D展厅和海洋商品2D展厅三大板块。其中,海洋产业3D展厅可提供私密交谈、智能客服、意向订单、电子签约等服务。

此外,“线上展厅”结合线上系统采集到的展览、洽谈、交易、会议等数据以及人工智能算法,根据在线观众的兴趣标签、浏览记录、画像数据进行智能匹配,精准推荐参展商、展台和展品信息,让供需对接更为高效。

2020东亚海洋博览会是2020东亚海洋合作平台青岛论坛的核心板块之一,本次论坛由自然资源部和山东省人民政府主办。

标签: 2020东亚海洋博览会

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

万事达卡和亚洲开发银行建立多方利益相关者联盟 以数字化供应链

万事达卡及其合作伙伴N-Frnds,SGeBIZ和Finastra在亚洲开发银行(ADB)的支持下结成联盟,共同...

09-08 17:04

调查发现纺织企业靠每周出口订单生存

报告称,由于Covid-19导致全球需求急剧下降,生产商每月或什至每周都会收到订单,而在往年的...

09-08 17:04

汉堡王推出非接触式汉堡包订购的概念

汉堡王(Burger King)开设了一家新的非接触式概念店,旨在应对大流行期间的业务挑战并适应未...

09-08 17:04

为期5天的首届中国文旅博览会闭幕

来源:大众报业文旅融合赋能产业升级加速首届中国文旅博览会闭幕,吸引两千五百余家展商9月21...

09-22 16:57

本届博览会以促文旅融合展全面小康为主题

来源:澎湃新闻·澎湃号总展览面积近10万平米、设置11大展区、2500余家参展商、37个国家和地...

09-22 16:57