首页 > 博览 > 正文
促文旅融合展全面小康为主题的首届中国国际文化旅游博览会正式开展
发布时间:2020-09-22 16:57:57 来源: A+A-

来源:腾讯网

9月17日12:00,以“促文旅融合展全面小康”为主题的首届中国国际文化旅游博览会(以下简称“首届中国文旅博览会”)正式开展。本届博览会主会场设在山东国际会展中心,室内外总展览面积近10万平米,分为11个线下展区,记者在现场看到,各展区内容丰富,各具特色。除主会场外,本届博览会还设立了14家分会场。

据悉,本届博览会由中国文化产业协会、中国旅游协会主办,山东省文化产业发展协会、山东省旅游行业协会承办。

自2006年,山东文博会已举办八届,本届文旅博览会是文博会的提档升级,已成为山东的文化盛事。本届博览会共吸引37个国家和地区及国内27个省(自治区、直辖市)组团参展,参展企业达到2500余家,参展商2500余家,共计折合国际标准展位3500余个,展示了全省文化和旅游产业融合发展新成就。

记者了解到,本届博览会室内外总展览面积近10万平米,共设文旅融合综合、沿黄文旅、大运河文旅、“一带一路”“文旅+”、乡村文化旅游振兴等11个线下展区。同时还在文旅博览会线上平台设置了11个线上展区,实现线上、线下双向互动。

14家分会场39项系列活动

此次,博览会将举办39项展览、表演、市集、讲坛、比赛等系列活动。除主会场外,本届博览会还设立了14家分会场,分别设立在济南市各区县,首届中国文旅博览会执行专班办公室认定百花洲历史文化街区、CCPARK创意港、石崮寨景区等14家单位作为本届博览会分会场。进一步推动全市各区县文化创意产业发展。

同时,为进一步提高博览会的市民参与度,扩大博览会影响力,本届博览会分会场依托自身产业优势,策划了39项以文化协同创新发展为主题的活动,涵盖影视、文创、民俗、非遗体验等多个方面。

线上线下都可订票 电子门票需提前预约

记者从展会执行专班办公室获悉,在购票方面,为落实常态化疫情防控要求,本届博览会启用了电子门票实名预约制,实现线下实体票与线上电子票分渠道销售。

今年,为引导激励广大市民积极参与文明城市建设,“我爱泉城”市民文明行为激励回馈平台正式上线。为了积极响应“文明激励”的号召,首届中国国际文化旅游博览会推出了凭借该平台积分,兑换展会线下门票的优惠活动。此外,首届中国文旅博览会线下门票票价均为10元一张,除了通过线上免费预约与文明积分换票,市民还可在博览会入口进行现场购票。

标签: 届中国国际文化旅游博览会

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

万事达卡和亚洲开发银行建立多方利益相关者联盟 以数字化供应链

万事达卡及其合作伙伴N-Frnds,SGeBIZ和Finastra在亚洲开发银行(ADB)的支持下结成联盟,共同...

09-08 17:04

调查发现纺织企业靠每周出口订单生存

报告称,由于Covid-19导致全球需求急剧下降,生产商每月或什至每周都会收到订单,而在往年的...

09-08 17:04

汉堡王推出非接触式汉堡包订购的概念

汉堡王(Burger King)开设了一家新的非接触式概念店,旨在应对大流行期间的业务挑战并适应未...

09-08 17:04

为期5天的首届中国文旅博览会闭幕

来源:大众报业文旅融合赋能产业升级加速首届中国文旅博览会闭幕,吸引两千五百余家展商9月21...

09-22 16:57

本届博览会以促文旅融合展全面小康为主题

来源:澎湃新闻·澎湃号总展览面积近10万平米、设置11大展区、2500余家参展商、37个国家和地...

09-22 16:57